Поиск по названию/ингредиенту:

Тарталетки с лососем и авокадо с фото

Фото рецепта Тарталетки с лососем и авокадо

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Прекрасная закуска к праздничному столу! Сочетание лосось, авокадо и мягкого сыра нравится многим. Даже если кто-то за столом ещё не пробовал авокадо, то остальные продукты хорошо знакомы и любимы, поэтому такая закуска точно не останется без внимания.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось (Любая красная рыба)150 гр
Авокадо1 шт.
Лимонный сок1 стол.л.
Сливочный сыр150 гр
Готовые тарталетки8 шт.





Как приготовить тарталетки с лососем и авокадо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарталетки с лососем и авокадо Подготовить продукты. Красную рыбу взять по наличию или вкусу. У меня в этот раз форель, но можно взять сёмгу, кету, горбушу..Сыр берём мягкий, сливочный, он наиболее нейтральный по вкусу, поэтому будет хорошо гармонировать с авокадо и выгодно оттенит и дополнит вкус самой рыбы. Авокадо стараемся выбрать мягкое, оно более спелое. Если есть время, можно купить заранее, они хорошо дозревают.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарталетки с лососем и авокадо Авокадо моем, счищаем шкурку, разрезаем вдоль пополам и достаём косточку. У меня попал авокадо с почти белой косточкой, но был мягкий. Я подумала, что зелёный и будет горчить, но всё обошлось, вкус был обычным. Видимо просто сорт был такой. Если авокадо очень спелый, то его не очищая разрезаем, достаём косточку, а мякоть нарезаем сеточкой на квадратики и вынимаем чайной ложкой. Такие спелые правда почти не привозят.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарталетки с лососем и авокадо Очищенный авокадо разрезать на сегменты и загрузить в чашу блендера. Чтобы мякоть не потемнела, сразу выдавить и полить свежим соком лимона, мне было достаточно одного широкого колечка. Прокрутить до измельчения на мелкие фрагменты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарталетки с лососем и авокадо Добавить мягкий сыр и ещё раз всё измельчить. На этом этапе можно добавлять различную свежую зелень, но это по желанию и вкусу, мне больше нравится нейтральный вкус сырной пасты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарталетки с лососем и авокадо Паста должна получиться вот такая однородная, с лёгким фисташковым цветом. Попробуйте, возможно надо будет немного посолить и тогда ещё раз всё прокрутить. Если добавлять зелень или маринованный огурчик, будут видны небольшие фрагменты зелени, что тоже обогатит вкус и добавит зрительного эффекта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарталетки с лососем и авокадо Малосольную красную рыбу острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками во всю ширину рыбы. Если нарезку готовим заранее, то рыбу накрыть и хранить в холодильнике.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарталетки с лососем и авокадо Я буду подавать рыбу с авокадо в тарталетках. Наполнить их сырной пастой можно как чайной ложкой, так и из кулинарного мешка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тарталетки с лососем и авокадо Затем украсить тонким ломтиком рыбы, свернув его в колечко, немного расправить лепестки, получим бутончик. Добавить небольшую веточку зелени. Вот и всё, очень простая, незатейливая, но радующая глаз подача готова. Ведь всё готовится быстро, а подавать лучше немедленно, чтобы тарталетки не успели размокнуть. Такое блюдо заранее готовить не надо, только нарезку и сырную пасту.





Лосось Авокадо Лимонный сок Сливочный сыр Готовые тарталетки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с лососем и авокадо на 1000.menu

Вверх