Поиск по названию/ингредиенту:

Красная рыба на сковороде жареная с фото

Фото рецепта Красная рыба на сковороде жареная

Время готовки: 75 мин.; Порций: 2;

Наивкуснейшая, тает во рту, праздник каждый день! Жареная красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной, с тонкой лимонной ноткой. Она отлично подойдёт и для семейного ужина, и на праздничный стол.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба400 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить красная рыба на сковороде жареная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная рыба на сковороде жареная Как пожарить красную рыбу на сковороде? Рыбу для этого рецепта лучше возьмите свежую, не замороженную, она получится намного вкуснее. Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Как сделать маринад? Для этого в небольшой тарелке или пиале смешайте оливковое масло и перец по вкусу. Если нет оливкового масла, то возьмите обычное растительное рафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная рыба на сковороде жареная Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Сильнее измельчать чеснок не стоит, так как он нужен только для ароматизации масла. К маринаду добавьте лимонный сок. Лимон лучше выдавливать в маринад через ситечко. Это гарантированно избавит его от попадания лимонных косточек и ненужной мякоти.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная рыба на сковороде жареная Замаринуйте рыбу. Как замариновать рыбу? Рыбу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделайте ее на порционные кусочки, затем смажьте получившимся маринадом со всех сторон (это удобно делать кулинарной кистью). Затяните тарелку с рыбой пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час мариноваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная рыба на сковороде жареная По прошествии часа сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего и выложите рыбу. Жарьте куски четыре минуты с одной стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная рыба на сковороде жареная Переверните кусочки рыбы на другую сторону и обжаривайте их ещё четыре минуты. Крышкой сковороду не накрывайте. Вообще время обжарки зависит от многих факторов — размера и толщины кусков, сорта рыбы, вида сковороды и плиты. Ориентироваться стоит на внешние признаки готовности рыбы: цвет мякоти и появление румяной корочки. Обжаренную рыбу посолите перед подачей. Подавайте горячей.





Красная рыба Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Перец острый молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба на сковороде жареная на 1000.menu

Вверх