Поиск по названию/ингредиенту:

Красная рыба на мангале с фото

Фото рецепта Красная рыба на мангале

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Яркая, вкусная, полезная, на праздник и на каждый день! Красная рыба на мангале, маринованная в соевом соусе с мёдом, получается очень вкусной и аппетитной! Приготовить по этому рецепту можно любую рыбку. Подавайте ее со свежими овощами, салатом, соусом, гарниром.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (любая, у меня форель)1 шт.
Соевый соус4 стол.л.
Мёд1 чайн.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Порошок имбиря0.25 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить красная рыба на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная рыба на мангале Как пожарить красную рыбу на мангале? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас рыбка из заморозки, то её следует предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Блюдо получится сочнее и вкуснее, если взять свежевыловленную красную рыбу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная рыба на мангале Итак, рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Тщательно вымойте тушку, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если вы планируете из головы сварить рыбный бульон, то удалите жабры. Отправьте кусочки форели в чашу, подходящую по размеру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная рыба на мангале В отдельной глубокой миске сделайте соус. Влейте соевый соус и мёд. Всыпьте чесночный порошок, имбирь и сухие специи. Специи могут быть любые на ваш вкус, я использовала щепотку орегано.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная рыба на мангале Всё смешайте до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная рыба на мангале Полученный соус влейте в миску с рыбой. Всё перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная рыба на мангале Для удобства я чаще пользуюсь целлофановым пакетиком. Отправьте рыбу в мешочек, завяжите узелок и оставьте на некоторое время. Если у вас есть возможность, то оставьте мариноваться рыбу чуть дольше в холодильнике на нижней полке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красная рыба на мангале Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, приступайте к основному процессу приготовления. Отправьте кусочки рыбы на решётку, предварительно смазанную растительным маслом. Жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от силы жара и размера кусочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красная рыба на мангале Красная рыба на мангале готова, можно подавать. Она изумительно вкусна как в горячем, так и в холодном виде!





Красная рыба Соевый соус Мёд Чесночный порошок Порошок имбиря Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба на мангале на 1000.menu

Вверх