Красная рыба на мангале с фото
Яркая, вкусная, полезная, на праздник и на каждый день! Красная рыба на мангале, маринованная в соевом соусе с мёдом, получается очень вкусной и аппетитной! Приготовить по этому рецепту можно любую рыбку. Подавайте ее со свежими овощами, салатом, соусом, гарниром.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Красная рыба (любая, у меня форель) | 1 шт. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.25 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить красная рыба на мангале
ШАГ 1 Как пожарить красную рыбу на мангале? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас рыбка из заморозки, то её следует предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Блюдо получится сочнее и вкуснее, если взять свежевыловленную красную рыбу.
ШАГ 2 Итак, рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Тщательно вымойте тушку, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если вы планируете из головы сварить рыбный бульон, то удалите жабры. Отправьте кусочки форели в чашу, подходящую по размеру.
ШАГ 3 В отдельной глубокой миске сделайте соус. Влейте соевый соус и мёд. Всыпьте чесночный порошок, имбирь и сухие специи. Специи могут быть любые на ваш вкус, я использовала щепотку орегано.
ШАГ 4 Всё смешайте до однородного состояния.
ШАГ 5 Полученный соус влейте в миску с рыбой. Всё перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6 Для удобства я чаще пользуюсь целлофановым пакетиком. Отправьте рыбу в мешочек, завяжите узелок и оставьте на некоторое время. Если у вас есть возможность, то оставьте мариноваться рыбу чуть дольше в холодильнике на нижней полке.
ШАГ 7 Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, приступайте к основному процессу приготовления. Отправьте кусочки рыбы на решётку, предварительно смазанную растительным маслом. Жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от силы жара и размера кусочков.
ШАГ 8 Красная рыба на мангале готова, можно подавать. Она изумительно вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная рыба на мангале на 1000.menu