Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами с фото
Наполните свой дом ароматами и колоритом Грузии! Пряный запах приправ, после приготовления грузинского лобио, еще долго будет царить в воздухе, а аромат кинзы придаст дополнительную нотку свежести. А сочетание красной фасоли с ярким зеленым цветом зелени только возбудит у вас аппетит.НикаАвтор рецепта
Фасоль красная | 500 гр |
Лук | 4 шт. |
Яблочный уксус | 0.25 стак. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Орегано сухой | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Грецкие орехи | 0.3 стак. |
Чеснок | 4 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами
ШАГ 1 Фасоль заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь. По истечении времени сливаем с фасоли воду, перекладываем фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим фасоль на среднем огне до ее готовности.
ШАГ 2 Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
ШАГ 3 Когда фасоль будет готова, сливаем в отдельную емкость отвар (он нам еще пригодится), а в кастрюлю к отварной фасоли добавляем обжаренный репчатый лук, солим и перемешиваем.
ШАГ 4 Готовим уксусную заправку для лобио. В небольшую кастрюльку или ковшик вливаем яблочный уксус и всыпаем специи: хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку. Все перемешиваем и доводим смесь до кипения, после чего варим ее еще в течение 2 минут.
ШАГ 5 С помощью блендера измельчаем грецкие орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
ШАГ 6 В кастрюлю к красной фасоли с обжаренным луком добавляем томатную пасту, орехово-чесночную смесь, вливаем заправку со специями и 1 стакан отвара из-под фасоли. Перемешиваем и готовим еще в течение 5 минут на среднем огне. Если лобио кажется суховатым, добавляем еще отвара из-под фасоли и доводим лобио до нужной консистенции.
ШАГ 7 Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим.
ШАГ 8 Лобио выкладываем на большое блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами на 1000.menu