Поиск по названию/ингредиенту:

Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами с фото

Фото рецепта Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами

Время готовки: 810 мин.; Порций: 6;

Наполните свой дом ароматами и колоритом Грузии! Пряный запах приправ, после приготовления грузинского лобио, еще долго будет царить в воздухе, а аромат кинзы придаст дополнительную нотку свежести. А сочетание красной фасоли с ярким зеленым цветом зелени только возбудит у вас аппетит.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль красная500 гр
Лук4 шт.
Яблочный уксус0.25 стак.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Орегано сухой1 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Грецкие орехи0.3 стак.
Чеснок4 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Зелень кинзыпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.





Как приготовить красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами Фасоль заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь. По истечении времени сливаем с фасоли воду, перекладываем фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим фасоль на среднем огне до ее готовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами Когда фасоль будет готова, сливаем в отдельную емкость отвар (он нам еще пригодится), а в кастрюлю к отварной фасоли добавляем обжаренный репчатый лук, солим и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами Готовим уксусную заправку для лобио. В небольшую кастрюльку или ковшик вливаем яблочный уксус и всыпаем специи: хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку. Все перемешиваем и доводим смесь до кипения, после чего варим ее еще в течение 2 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами С помощью блендера измельчаем грецкие орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами В кастрюлю к красной фасоли с обжаренным луком добавляем томатную пасту, орехово-чесночную смесь, вливаем заправку со специями и 1 стакан отвара из-под фасоли. Перемешиваем и готовим еще в течение 5 минут на среднем огне. Если лобио кажется суховатым, добавляем еще отвара из-под фасоли и доводим лобио до нужной консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами Лобио выкладываем на большое блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.





Фасоль красная Лук Яблочный уксус Хмели-сунели Орегано сухой Молотый кориандр Паприка Грецкие орехи Чеснок Томатная паста Зелень кинзы Петрушка Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная фасоль целыми зернами с грецкими орехами на 1000.menu

Вверх