Поиск по названию/ингредиенту:

Красная чечевица с мясом с фото

Фото рецепта Красная чечевица с мясом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Не только вкусное и сытное, но и очень полезное блюдо! Красная чечевица с мясом содержит в себе большое количества белка. Ее можно готовить с курицей, говядиной свининой. Приготовление не отнимет много времени, блюдо подходит для быстрого ужина.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)400 гр
Красная чечевица1 стак.
Лук (1 крупный)100 гр
Морковь (1 средняя)100 гр
Болгарский перец (1 небольшой или половинка)100 гр
Чеснок2 зубч.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить красная чечевица с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красная чечевица с мясом Как сделать красную чечевицу с мясом? Подготовьте продукты. Мясо вы можете взять любое — говядину, индейку, курицу, свинину, как у меня. Будет отличаться лишь время приготовления. Овощи помойте, очистите и обсушите. Чечевицу переберите и промойте в нескольких водах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красная чечевица с мясом Мясо обмойте и хорошо обсушите, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Нарежьте его на кубики среднего размера, жилки и пленочки при этом уберите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красная чечевица с мясом Лук нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красная чечевица с мясом Морковь — произвольно, я нарезала также на кубики, можно натереть ее на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красная чечевица с мясом У болгарского перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте также на кубики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красная чечевица с мясом Чеснок — на пластинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красная чечевица с мясом Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее масло для жарки. Выложите мясо, быстро обжарьте его со всех сторон до изменения цвета. Выложите к мясу все овощи. Жарьте все вместе, помешивая, 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Жарьте еще 5 минут. Всыпьте чечевицу. Следом влейте воду так, чтобы она покрыла продукты. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо 40-50 минут, до полного впитывания воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красная чечевица с мясом Если вода вся впитается, а чечевица будет еще твердой, то влейте еще немного кипятка. Перемешайте блюдо в самом конце. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Красная чечевица Лук Морковь Болгарский перец Чеснок Томатная паста Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красная чечевица с мясом на 1000.menu

Вверх