Поиск по названию/ингредиенту:

Красивый пирог из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Красивый пирог из дрожжевого теста

Время готовки: 170 мин.; Порций: 10;

Пышный, румяный, эффектный, лучшее угощение для чаепития! Красивый пирог из дрожжевого теста – вкусная выпечка с ароматной и нежной начинкой. С формовкой нужно немного похлопотать, но результат оправдает все старания. Его привлекательный вид украсит и маленькое чаепитие, и праздник.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Молоко150 мл
Сухие дрожжи (с горкой)1 чайн.л.
Сливочное масло25 гр
Растительное масло15 гр
Пшеничная мука310 гр
Творог270 гр
Сахар (или по вкусу)1.5 стол.л.
Изюм50 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 десерт.л.
Мак пищевой (с горкой)1 чайн.л.





Как приготовить красивый пирог из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Как сделать красивый пирог на праздник из дрожжевого теста с начинкой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Правильно это сделать поможет статья по ссылке в конце рецепта. Молоко слегка подогрейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Муку обязательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто хорошо поднимется, и выпечка получится пышной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину теплого молока. Перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна образоваться пышная дрожжевая "шапочка", подтверждающая хорошее качество дрожжей. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Сливочное масло разогрейте и немного остудите. Оно не должно быть горячим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста В просторной, объемной миске взбейте яйцо с солью и остальным сахаром до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Добавьте остальное молоко, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Влейте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Всыпьте просеянную муку. Всю муку не добавляйте, ее может потребоваться меньше. Перемешайте тесто ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Важно не добавить лишнюю муку, чтобы тесто не получилось тугим. Поэтому остальную муку подсыпайте небольшими порциями, перемешивая и наблюдая за консистенцией теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Тесто получается мягким, нежным, почти не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 70-80 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Приготовьте начинку для пирога. Творог выбирайте невлажный, но мягкий. Если творог крупинками, лучше протереть его в блендере, чтобы начинка была нежнее. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Изюм распарьте. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста В миске соедините творог, сахар, желток, ванильный сахар и изюм. Сахар добавляйте по вкусу. Все хорошо перемешайте. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Тесто подошло, его объем увеличился в 2-2,5 раза. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Тесто аккуратно обомните, выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на 10 одинаковых частей.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Одну часть теста раскатайте в овальную лепешку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Обрежьте у раскатанного теста края по длине (примерно по 1 см шириной).





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Обрезанное тесто скатайте в шарик. На середину теста выложите начинку.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Края теста приподнимите и хорошо соедините над начинкой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Другую часть теста также раскатайте в овальную лепешку. Лепешку согните по длине пополам.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Со стороны сгиба разрежьте лепешку на полосочки, не дорезая до конца. Таким образом получаются как бы петельки из теста.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Начните "заплетать" петельки с левого конца теста. Вторую петельку раздвиньте и проденьте в нее третью петельку.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Затем в третью продетую петельку вставьте следующую петельку.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Заплетите таким образом тесто до конца.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Сложенное плетеное тесто расправьте.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста На середину поместите тесто с начинкой.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Края плетеного теста приподнимите и хорошо защипните сверху.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Полученную заготовку согните дугой. В центр выложите шарик теста, сформированный из краев лепешки в шаге 20. Сформируйте 4 аналогичные заготовки. На них уйдет 8 частей теста. Оставшиеся 2 части соедините и разделите на 5 маленьких частей.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите творожную начинку.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Тесто соедините над начинкой, формируя круглый маленький пирожок.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Четыре плетеные заготовки с шариками из теста выложите в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, как на фото. Диаметр моей формы 23 см. Как удачно выбрать форму для выпечки, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Четыре маленьких шарика с начинкой поместите в свободные места между заготовками теста и один в центр пирога. Прикройте пирог полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Перед выпечкой смажьте верх пирога смесью яичного желтка и молока. По желанию присыпьте круглые части пирога маком.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут до румяного цвета. Режим и время выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную информацию на эту тему читайте по ссылке в конце рецепта. Если пирог зарумянился преждевременно, прикройте его сверху фольгой и выпекайте до готовности. Готовый пирог извлеките из формы и остудите.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Красивый пирог из дрожжевого теста Праздничный пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Молоко Сухие дрожжи Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Творог Изюм Ванильный сахар Яичные желтки Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красивый пирог из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх