Поиск по названию/ингредиенту:

Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой с фото

Фото рецепта Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Эффектная выпечка для всей семьи на каждый день. Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой порадуют взрослых и детей всех возрастов. Необычная красивая форма выпечки, мягкое тесто и нежная ореховая начинка привлечет внимание и запомнится надолго.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко150 мл
Сахар60 гр
Сливочное масло30 гр
Сухие дрожжи5 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр
Грецкие орехи49 гр
Сахарная пудра25 гр
Яичные белки1 шт.
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Как сделать вкусные красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке в домашних условиях? Для начала сделайте тесто. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Перед покупкой дрожжей почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком. О видах дрожжей и способах их замены читайте в статье под шагам





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой В теплом молоке, нагретом до температуры 37-40℃, растворить 5 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте опару в тепле на 20 минут для подъема.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой В активированные дрожжи всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Понемногу всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Во время замеса добавьте мягкое сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Тесто скатайте в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Я ставлю в слегка теплую (выключенную) духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Пока поднимается тесто, сделайте начинку. Грецкие орехи можете заменить на любые другие по вкусу: фундук, кешью, пекан и т. д.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Грецкие орехи предварительно прокалите на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите в блендере в мелкую крошку. А можете сложить орехи в пакет и измельчить скалкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Холодный белок взбейте миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Белок должен быть холодным без примеси желтка, а посуда, в которой он хранится и взбивается - чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белок в пену не взобьется. Подробнее обо всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Аккуратно лопаткой вмешайте измельченные орехи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Для смазывания булочек перед выпечкой в мисочке смешайте желток с молоком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Готовое тесто обомните и разделите на 12 равных частей. Сформуйте из кусочков шарики и оставьте под пленкой еще на 10 минут. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Как красиво завернуть булочки с начинкой? Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в круг Ø 12-13 см. Длинной шпажкой или палочкой для суши на одной половине сделайте параллельные углубления.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Переверните заготовку на другую сторону и сделайте углубления на второй ровной стороне.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Переверните заготовку лицевой стороной. Поперек бороздок ближе к краю выложите немного начинки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Наложите на нее край теста и слегка придавите. Сделайте второй оборот, оставив свободным небольшой гребешок из теста.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Концы теста слегка растяните и сведите в кольцо. Края защипите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком с молоком. Выпекайте булочки в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут до румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей техники и продуктов. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой Дрожжевые сладкие красивые булочки с орехами сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи Ванильный сахар Соль Грецкие орехи Сахарная пудра Яичные белки Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой на 1000.menu

Вверх