Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой с фото
Эффектная выпечка для всей семьи на каждый день. Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой порадуют взрослых и детей всех возрастов. Необычная красивая форма выпечки, мягкое тесто и нежная ореховая начинка привлечет внимание и запомнится надолго.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 60 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Грецкие орехи | 49 гр |
Сахарная пудра | 25 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой
ШАГ 1 Как сделать вкусные красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке в домашних условиях? Для начала сделайте тесто.
Муку используйте высшего сорта.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Перед покупкой дрожжей почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком. О видах дрожжей и способах их замены читайте в статье под шагам
ШАГ 2 В теплом молоке, нагретом до температуры 37-40℃, растворить 5 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи.
Оставьте опару в тепле на 20 минут для подъема.
ШАГ 3 В активированные дрожжи всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
Понемногу всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Во время замеса добавьте мягкое сливочное масло.
ШАГ 5 Тесто скатайте в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Я ставлю в слегка теплую (выключенную) духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.
ШАГ 6 Пока поднимается тесто, сделайте начинку.
Грецкие орехи можете заменить на любые другие по вкусу: фундук, кешью, пекан и т. д.
ШАГ 7 Грецкие орехи предварительно прокалите на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите в блендере в мелкую крошку. А можете сложить орехи в пакет и измельчить скалкой.
ШАГ 8 Холодный белок взбейте миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Белок должен быть холодным без примеси желтка, а посуда, в которой он хранится и взбивается - чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белок в пену не взобьется. Подробнее обо всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Аккуратно лопаткой вмешайте измельченные орехи.
ШАГ 10 Для смазывания булочек перед выпечкой в мисочке смешайте желток с молоком.
ШАГ 11 Готовое тесто обомните и разделите на 12 равных частей. Сформуйте из кусочков шарики и оставьте под пленкой еще на 10 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 12 Как красиво завернуть булочки с начинкой? Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в круг Ø 12-13 см. Длинной шпажкой или палочкой для суши на одной половине сделайте параллельные углубления.
ШАГ 13 Переверните заготовку на другую сторону и сделайте углубления на второй ровной стороне.
ШАГ 14 Переверните заготовку лицевой стороной. Поперек бороздок ближе к краю выложите немного начинки.
ШАГ 15 Наложите на нее край теста и слегка придавите. Сделайте второй оборот, оставив свободным небольшой гребешок из теста.
ШАГ 16 Концы теста слегка растяните и сведите в кольцо. Края защипите.
ШАГ 17 Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком с молоком. Выпекайте булочки в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Точное время выпекания зависит от вашей техники и продуктов. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами.
ШАГ 18 Дрожжевые сладкие красивые булочки с орехами сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой на 1000.menu