Красивые блины в духовке мягкие толстые с фото
Оригинальные, пышные, румяные, вкуснейшие! Блины, приготовленные в духовке, получаются мягкие, толстые и красивые. Они подойдут тем, кому нельзя употреблять блюда жареные на сковороде. За счет того что при запекании не используется масло, блины получаются менее калорийные.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 125 гр |
Куриные яйца (С1) | 2 шт. |
Молоко (2,5%) | 300 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить красивые блины в духовке мягкие толстые
ШАГ 1 Как сделать красивые блины в духовке мягкие и толстые? Подготовьте продукты. Достаньте предварительно из холодильника яйца, масло и молоко, они должны стать комнатной температуры. Яйца возьмите небольшие, категории С1 будет достаточно. Молоко подойдет жирностью 2,5%. Сливочное масло, даже если его требуется немного, выбирайте самого лучшего качества, без растительных жиров.
ШАГ 2 Масло растопите любым доступным способом. Об этом будет написано в конце рецепта. Я делала это на плите, в сотейнике с толстым дном. Растопленное масло остудите.
ШАГ 3 Возьмите миску для приготовления теста. Вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца до однородности при помощи любых подручных средств — миксера, блендера или, как у меня, венчика.
ШАГ 4 Влейте в яйца часть молока, около трети от всего объема. Добавьте сахар и соль. Их количество варьируйте в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Добавьте остывшее сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте массу.
ШАГ 5 Начните порциями добавлять в миску муку, просеивая ее через сито. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто, тогда в нем не будет комочков.
ШАГ 6 Когда вся мука будет добавлена, влейте в тесто оставшееся молоко. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Учтите, что муки может уйти больше или меньше, так что ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 7 Возьмите противень с высокими бортиками, у меня он размером 30*20 см. Застелите его бумагой для выпечки, застелив при этом и бортики тоже. Вылейте тесто прямо на бумагу. Смазывать ее ничем не нужно, блин не прилипнет.
ШАГ 8 Поставьте противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200°С на 20-30 минут. Блин очень сильно вздуется при выпечке, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Он будет готов, когда хорошо зарумянится сверху. Когда это произойдет, выньте противень из духовки. Блин сразу опадет.
ШАГ 9 Немного остудите его, затем отделите от бумаги. Нарежьте блин на порции, у меня получилось 4 штуки. Подавайте блины с вареньем, ягодами, сметаной, медом и другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красивые блины в духовке мягкие толстые на 1000.menu