Поиск по названию/ингредиенту:

Бутерброды с ветчиной с фото

Фото рецепта Бутерброды с ветчиной

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Быстрый, сытный и очень вкусный перекус на скорую руку! Бутерброды с ветчиной выручат вас в любой ситуации — ими вкусно завтракать, перекусывать между основными приемами пищи, брать с собой на работу или прогулку. Дополнения в виде овощей делает их еще и полезными.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб (4 ломтика)50 гр
Ветчина (несколько ломтиков)100 гр
Огурцы1 шт.
Помидоры1 шт.
Листья салата4 шт.
Майонез1 чайн.л.
Горчица1 чайн.л.





Как приготовить бутерброды с ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бутерброды с ветчиной Как сделать бутерброды с ветчиной? Подготовьте продукты для их приготовления. Хлеб берите по своему вкусу. Подойдёт совершенно любой — белый, батон, ржаной, бородинский, цельнозерновой. Также можно делать такие бутерброды с мини-багетами, чиабаттой или булочками-панини. Ветчину вы можете взять как целую, так и готовую нарезку. Я предпочитаю именно нарезку — ломтики ветчины очень тонкие и это красиво смотрится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бутерброды с ветчиной Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Понадобится совсем немного долек, так что выбирайте небольшой огурчик. Обязательно проверьте его, не горький ли он.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бутерброды с ветчиной Помидор так же помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше будет нарезка овощей и ветчины, тем удобнее будет есть бутерброд, толстые куски начнут вываливаться при укусе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бутерброды с ветчиной Приготовьте соус. Как сделать соус? Смешайте майонез с горчицей до однородности. Горчицу возьмите сладкую, она будет вкуснее. Хотя, если вы любите поострее, то берите "Русскую". Майонез подойдёт любой, опять же отталкивайтесь от своих предпочтений. Вы также можете использовать только майонез в качестве соуса или только горчицу. А еще добавьте в соус свои любимые специи — будет вкусно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бутерброды с ветчиной Возьмите ломтик хлеба и смажьте его получившимся соусом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бутерброды с ветчиной Уложите на хлеб ломтики помидора. Старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, укладывайте в один слой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бутерброды с ветчиной Далее выложите ломтики огурца. Также пусть они лежат ровно, в один слой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бутерброды с ветчиной Листья салата помойте и обсушите. Выложите их сверху на другие овощи. Салат подойдет любой, у меня обычный листовой, вкусно будет с руколой, фризе, кресс-салатом или айсбергом. Впрочем, салат, как и овощи, вы можете добавлять по желанию — что-то исключить или добавить, например, редиску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бутерброды с ветчиной На салат уложите кусочки ветчины. У меня тонкая нарезка, я сложила каждый ломтик пополам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бутерброды с ветчиной Смажьте ветчину майонезно-горчичным соусом. В принципе бутерброд уже готов, и его можно подавать на стол, но я предпочитаю закрытый вариант — он аккуратнее и его удобнее есть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бутерброды с ветчиной Накройте бутерброд кусочком хлеба.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бутерброды с ветчиной Бутерброд с ветчиной готов. Приятного аппетита!





Хлеб Ветчина Огурцы Помидоры Листья салата Майонез Горчица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с ветчиной на 1000.menu

Вверх