Бутерброды с ветчиной с фото
Быстрый, сытный и очень вкусный перекус на скорую руку! Бутерброды с ветчиной выручат вас в любой ситуации — ими вкусно завтракать, перекусывать между основными приемами пищи, брать с собой на работу или прогулку. Дополнения в виде овощей делает их еще и полезными.katushafinАвтор рецепта
Хлеб (4 ломтика) | 50 гр |
Ветчина (несколько ломтиков) | 100 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Майонез | 1 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Как приготовить бутерброды с ветчиной
ШАГ 1 Как сделать бутерброды с ветчиной? Подготовьте продукты для их приготовления. Хлеб берите по своему вкусу. Подойдёт совершенно любой — белый, батон, ржаной, бородинский, цельнозерновой. Также можно делать такие бутерброды с мини-багетами, чиабаттой или булочками-панини. Ветчину вы можете взять как целую, так и готовую нарезку. Я предпочитаю именно нарезку — ломтики ветчины очень тонкие и это красиво смотрится.
ШАГ 2 Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Понадобится совсем немного долек, так что выбирайте небольшой огурчик. Обязательно проверьте его, не горький ли он.
ШАГ 3 Помидор так же помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше будет нарезка овощей и ветчины, тем удобнее будет есть бутерброд, толстые куски начнут вываливаться при укусе.
ШАГ 4 Приготовьте соус. Как сделать соус? Смешайте майонез с горчицей до однородности. Горчицу возьмите сладкую, она будет вкуснее. Хотя, если вы любите поострее, то берите "Русскую". Майонез подойдёт любой, опять же отталкивайтесь от своих предпочтений. Вы также можете использовать только майонез в качестве соуса или только горчицу. А еще добавьте в соус свои любимые специи — будет вкусно.
ШАГ 5 Возьмите ломтик хлеба и смажьте его получившимся соусом.
ШАГ 6 Уложите на хлеб ломтики помидора. Старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, укладывайте в один слой.
ШАГ 7 Далее выложите ломтики огурца. Также пусть они лежат ровно, в один слой.
ШАГ 8 Листья салата помойте и обсушите. Выложите их сверху на другие овощи. Салат подойдет любой, у меня обычный листовой, вкусно будет с руколой, фризе, кресс-салатом или айсбергом. Впрочем, салат, как и овощи, вы можете добавлять по желанию — что-то исключить или добавить, например, редиску.
ШАГ 9 На салат уложите кусочки ветчины. У меня тонкая нарезка, я сложила каждый ломтик пополам.
ШАГ 10 Смажьте ветчину майонезно-горчичным соусом. В принципе бутерброд уже готов, и его можно подавать на стол, но я предпочитаю закрытый вариант — он аккуратнее и его удобнее есть.
ШАГ 11 Накройте бутерброд кусочком хлеба.
ШАГ 12 Бутерброд с ветчиной готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с ветчиной на 1000.menu