Поиск по названию/ингредиенту:

Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты с фото

Фото рецепта Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты

Время готовки: 15 мин.; Порций: 10; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Праздник ,

Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета.

В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет.

А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц.

Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки:

Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в:

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус белый - 6 ст. л.
Вода - 500 мл





Как приготовить красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Капусту можно использовать не самого высокого качества.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты Кладем капусту в стеклянную или эмалированную посуду, добавляем уксус и воду и оставляем пока капуста не пустит сок. Лучше оставить капусту на ночь в холодильнике.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты Яйца хорошо помыть с мылом или протереть водкой, чтобы обезжирить их, благодаря этому они будут более равномерно окрашиваться.Яйца должны быть комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты Кладем яйца в процеженный капустный сок и добавляем 1 ч. л. соли.После закипания варим яйца в течении 10 минут, после этого их необходимо опустить в ледяную воду.Если Вы хотите добиться более насыщенного цвета, то можно оставить яйца в отваре еще на некоторое время.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты Готовые яйца натереть растительным маслом для блеска.





вареное яйцо красим яйца краснокочанная капуста пасха пасхальные яйца соль уксус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты на delo-vcusa.ru

Вверх