Поиск по названию/ингредиенту:

Крапивный суп с фото

Фото рецепта Крапивный суп

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Легкий и вкусный, простой и быстрый, на каждый день! Крапивный суп по вкусу очень похож на рыбный. Вы можете сварить его из свежей или замороженной крапивы. С приготовлением справится любой новичок! Подавайте готовый суп со сметаной, посыпав его свежей зеленью.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Крапива30 гр
Морковь30 гр
Картошка300 гр
Круглый рис2 стол.л.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Зеленьпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить крапивный суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крапивный суп Как сварить крапивный суп? Подготовьте продукты. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налейте растительное масло. Масло может быть любым, главное, чтобы у него не было сильного аромата. Можете использовать топленое масло, тогда вкус готового супа будет иметь небольшую сливочную нотку. В разогретое масло положите морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Обжарьте измельченную морковь до мягкости, периодически помешивая ее лопаткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крапивный суп Крапиву для супа берите молоденькую или же используйте только макушки более старой крапивы. Такая зелень более нежная по структуре и по вкусу. Стебли зачастую бывают слишком твердыми и жесткими. Обдайте зелень крапивы кипятком, после мелко ее нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крапивный суп Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Положите его в кастрюлю к моркови, немного обжарьте овощи все вместе. Можете добавить немного пряностей по вкусу, например, черный молотый перец, куркуму, карри, паприку молотую. Обжарьте пряности вместе с овощами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крапивный суп Залейте овощи кипящей водой, добавьте необходимое количество риса, положите соль. Можете добавить небольшое количество лаврового перца и душистого перца горошком. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите около 20 минут. Ориентируйтесь по своей плите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крапивный суп В конце варки добавьте измельченную крапиву, проварите еще несколько минут и снимите крапивный суп с огня. По желанию в готовый суп добавьте измельченную свежую зелень. Готовый крапивный суп подавайте в горячем виде. При подаче суп можно дополнить свежей сметаной или майонезом.





Крапива Морковь Картошка Круглый рис Соль Вода Зелень Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крапивный суп на 1000.menu

Вверх