Поиск по названию/ингредиенту:

Крапива на зиму для супа с фото

Фото рецепта Крапива на зиму для супа

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Самый простой способ витаминной заготовки полезной зелени! Крапива на зиму для супа содержит множество витаминов, необходимых для человеческого организма. Приготовленная по этому рецепту, она максимально сохраняет все положительные свойства, так как не проходит термическую обработку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Крапива1000 гр
Соль60 гр





Как приготовить крапива на зиму для супа

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крапива на зиму для супа Как заготовить крапиву на зиму для супа? Подготовьте всё необходимое. Рецепт невероятно прост, а поэтому вам понадобятся лишь два основных компонента- крапива и соль. Крапиву лучше использовать молодую, собранную в лесу или на даче подальше от дорог. Засолить можно лишь листочки или, как предлагается в рецепте, листья вместе с молодыми сочными веточками. О тонкостях зимних заготовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крапива на зиму для супа Первым делом нужно перебрать крапиву. Для этого лучше использовать толстые резиновые перчатки. Иногда случается так, что крапива жалит даже через них, а поэтому будьте внимательны и осторожны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крапива на зиму для супа Крапиву отправьте в глубокую миску. Залейте подсоленной холодной водой. Оставьте таким образом на некоторое время. Делается это для того, чтобы осел песок, вымылась пыль и всевозможные мелкие букашки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крапива на зиму для супа Откиньте зелень на дуршлаг, ополосните ещё раз под проточной холодной водой. Затем дождитесь, когда стечёт вся вода. Листочки и веточки крапивы промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крапива на зиму для супа Крапиву нарежьте вместе с веточками на некрупные фрагменты. Маленькие листочки оставьте целыми. Сложите всё в глубокую чашку или миску и посыпьте солью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крапива на зиму для супа Тщательно перемешайте до тех пор, пока крапива не даст сок. Оставьте на 10 минут и снова всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крапива на зиму для супа Банки и крышки хорошо вымойте с содой и простерилизуйте. Выбрать способ стерилизации вы можете прочитав статью на эту тему в конце рецепта. Плотно уложите зелень в баночки до самого верха, постоянно прижимая ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крапива на зиму для супа Закройте банки крышками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крапива на зиму для супа Крапива на зиму готова! Храните её в холодильнике или в любом ином достаточно прохладном месте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Крапива на зиму для супа До зимы крапива, заготовленная таким способом, стоит очень хорошо. Поздней осенью или зимой откройте банку с сочной, ароматной зеленью и получите порцию весенних витаминов.





Крапива Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крапива на зиму для супа на 1000.menu

Вверх