Крамбл с ежевикой и овсяными хлопьями с фото
Крамбл с ежевикой и овсяными хлопьями – рецепт десерта с сочной ягодной начинкой под хрустящей песочной крошкой. На мой взгляд, это очень вкусный и невероятно легкий в приготовлении пирог на все случаи жизни. Готовлю я крамбл с разными ягодами, у меня часто бывает мало времени на приготовление десерта, и для меня очень важно, что выпечка готовилась моментально.
Крамбл можно приготовить в большой форме или порционных формочках, что очень удобно. В крошку, по вкусу, добавляют орехи и специи. Традиционно крамбл подают с шариком мороженого, если вы тоже планируете подавать его с мороженым, то можно уменьшить количество сахара в рецепте до 100 г.

Ежевика - 250 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 150 г |
Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
Овсяные хлопья - 50 г |
Мука пшеничная - 140 г |
Как приготовить крамбл с ежевикой и овсяными хлопьями
ШАГ 1 Ягоды ежевики промываем, даем стечь воде, удаляем чашелистики. Засыпаем сахаром (100 г).Замороженной ягоде просто даем немного оттаять и добавляем сахар.
ШАГ 2 В просеянную муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
ШАГ 3 Перетираем муку и масло в крошку.
ШАГ 4 Добавляем в крошку овсяные хлопья и сахар (50 г). Еще раз перемешиваем, наша песочная крошка готова.
ШАГ 5 Формочки смазываем сливочным маслом. В ягоды добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем ягоды в формочки.
ШАГ 6 Выкладываем поверх ягоды штрейзель.
ШАГ 7 Выпекаем до золотистой корочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
ШАГ 8 Наш вкусный крамбл с ежевикой и овсяными хлопьями готов. Подаем крамбл с чашечкой чая или кофе, можно с шариком мороженого.Для начинки можно использовать любые ягода, например, как в этом крамбле-ассорти.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крамбл с ежевикой и овсяными хлопьями на delo-vcusa.ru