Поиск по названию/ингредиенту:

Крамбамбуля Белорусская настойка с фото

Фото рецепта Крамбамбуля Белорусская настойка

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 6;

Очень легко готовится и так же легко и приятно пьётся! Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Попробуй приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить рецепт приготовления этого интересного напитка.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Водка (40 градусов)500 мл
Вода250 мл
Мёд (Мёд жидкий, лучше прозрачный)3 стол.л.
Корица (1 палочка)по вкусу
Перец горошком (чёрный)3 шт.
Гвоздика3 шт.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Душистый перец (горошком)3 шт.





Как приготовить крамбамбуля белорусская настойка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Крамбамбуля Белорусская настойка Нужные продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Крамбамбуля Белорусская настойка Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолочь в ступке или в кофемолке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Крамбамбуля Белорусская настойка В кастрюлю налить 250 мл воды и 250 мл водки. Добавить измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешать. На слабом огне с открытой крышкой довести до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Крамбамбуля Белорусская настойка Накрыть крышкой и проварить на маленьком огне 10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Остудить жидкость до теплой температуры в 50 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Крамбамбуля Белорусская настойка Добавить оставшуюся водку 250 мл и жидкий мед, перемешать до растворения меда. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Крамбамбуля Белорусская настойка Перелить аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой, лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли, положить в бутылку 3 горошка черного перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Крамбамбуля Белорусская настойка Поставить в тёмное место настаиваться на 10 дней при комнатной температуре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Крамбамбуля Белорусская настойка Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку. Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Крамбамбуля Белорусская настойка Подавать охлажденной. Наслаждайтесь!





Водка Вода Мёд Корица Перец горошком Гвоздика Мускатный орех Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крамбамбуля Белорусская настойка на 1000.menu

Вверх