Краковский сырник с фото
Краковский сырник - это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего совместить с чашкой ароматного кофе - они просто созданы друг для друга.
Наш сырник конечно не чизкейк, а скорее близкий родственник королевской ватрушки и львовского сырника. С последним у него разное оформление, а вот сама творожная начинка готовится идентично. А вот внешний вид и лимонная глазурь - это его личная изюминка, именно благодаря глазури у него такое необычное послевкусие.
Если вы любите выпечку из творога, а вышеперечисленные ее представители вызывают у вас желание отправиться на кухню или в ближайшую кондитерскую, то мой вердикт: приготовьте этот сырник - он вам обязательно понравится!
Какой выбрать творог
Творог для такого сырника нужно выбирать жирный и натуральный. Магазинный не обладает той гаммой вкуса, как домашний, поэтому обратить свое внимание следует именно на домашний качественный творог.

Мука пшеничная - 350 г |
Сахар - 125 г |
Сливочное масло - 125 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Ванильный сахар - 0,3 ч.л. |
Творог - 1 кг |
Яйца куриные - 8 шт. |
Сливочное масло - 100 г |
Сахар - 150 г |
Крахмал - 3 ст. л. |
Ванильный сахар - 0,3 ст. л. |
Цедра лимона - 1 ч.л. |
Сахарная пудра - 150 г |
Сок лимона - 3 ст. л. |
Как приготовить краковский сырник
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить тесто. Сахар растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром. Масло должно быть очень мягким.В эту смесь добавить яйцо и перемешать.
ШАГ 2 Постепенно вмешать в тесто муку. Замесить плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
ШАГ 3 Тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку из творога.Первым делом разделить яйца на желтки и белки.
ШАГ 5 В большой миске растереть творог, сахар, сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и 7 желтков.Один желток следует оставить для смазывания пирога сверху. Если творог слишком сухой, его нужно предварительно пропустить через мясорубку.
ШАГ 6 Белки взбить в плотную пену.
ШАГ 7 Аккуратно вмешать белки в творожную начинку.Начинка получается пористой и воздушной.
ШАГ 8 Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одна часть должно быть больше другой.Большая часть пойдет на дно пирога, а из меньшей мы сформируем сеточку для украшения.
ШАГ 9 Большую часть теста равномерно распределить по форме.У меня форма 26 на 27 сантиметров. Тесто очень мягкое, поэтому его можно просто пальцами растянуть по дну формы и не обязательно раскатывать скалкой.
ШАГ 10 В форме равномерно распределить творожную начинку.
ШАГ 11 Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок сделать сеточку и аккуратно украсить пирог.Смазать пирог взбитым желтком.Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.
ШАГ 12 Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 13 И только на следующий день сырник можно подавать.Предварительно его нужно покрыть глазурью. Для глазури смешать вместе сахарную пудру и сок половинки лимона.
ШАГ 14 Глазурью покрыть пирог и можно подавать.Такой сырник получается достаточно плотным, поэтому его можно извлечь практически из любой формы.
ШАГ 15 В разрезе краковский сырник очень красивый и ровный.Структура его будет зависеть от консистенции творога. Из влажного творога получается более пористый сырник, а из сухого более плотный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Краковский сырник на delo-vcusa.ru