Поиск по названию/ингредиенту:

Краковский сырник с фото

Фото рецепта Краковский сырник

Время готовки: 780 мин.; Порций: 16; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с творогом, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Краковский сырник - это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего совместить с чашкой ароматного кофе - они просто созданы друг для друга.

Наш сырник конечно не чизкейк, а скорее близкий родственник королевской ватрушки и львовского сырника. С последним у него разное оформление, а вот сама творожная начинка готовится идентично. А вот внешний вид и лимонная глазурь - это его личная изюминка, именно благодаря глазури у него такое необычное послевкусие.

Если вы любите выпечку из творога, а вышеперечисленные ее представители вызывают у вас желание отправиться на кухню или в ближайшую кондитерскую, то мой вердикт: приготовьте этот сырник - он вам обязательно понравится!

Какой выбрать творог

Творог для такого сырника нужно выбирать жирный и натуральный. Магазинный не обладает той гаммой вкуса, как домашний, поэтому обратить свое внимание следует именно на домашний качественный творог.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Краковский сырник
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 125 г
Яйца куриные - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,3 ч.л.
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 8 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 0,3 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 150 г
Сок лимона - 3 ст. л.





Как приготовить краковский сырник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Краковский сырник Сначала нужно приготовить тесто. Сахар растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром. Масло должно быть очень мягким.В эту смесь добавить яйцо и перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Краковский сырник Постепенно вмешать в тесто муку. Замесить плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Краковский сырник Тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Краковский сырник Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку из творога.Первым делом разделить яйца на желтки и белки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Краковский сырник В большой миске растереть творог, сахар, сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и 7 желтков.Один желток следует оставить для смазывания пирога сверху.  Если творог слишком сухой, его нужно предварительно пропустить через мясорубку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Краковский сырник Белки взбить в плотную пену.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Краковский сырник Аккуратно вмешать белки в творожную начинку.Начинка получается пористой и воздушной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Краковский сырник Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одна часть должно быть больше другой.Большая часть пойдет на дно пирога, а из меньшей мы сформируем сеточку для украшения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Краковский сырник Большую часть теста равномерно распределить по форме.У меня форма 26 на 27 сантиметров. Тесто очень мягкое, поэтому его можно просто пальцами растянуть по дну формы и не обязательно раскатывать скалкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Краковский сырник В форме равномерно распределить творожную начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Краковский сырник Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок сделать сеточку и аккуратно украсить пирог.Смазать пирог взбитым желтком.Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Краковский сырник Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Краковский сырник И только на следующий день сырник можно подавать.Предварительно его нужно покрыть глазурью. Для глазури смешать вместе сахарную пудру и сок половинки лимона.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Краковский сырник Глазурью покрыть пирог и можно подавать.Такой сырник получается достаточно плотным, поэтому его можно извлечь практически из любой формы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Краковский сырник В разрезе краковский сырник очень красивый и ровный.Структура его будет зависеть от консистенции творога. Из влажного творога получается более пористый сырник, а из сухого более плотный.





ванильный сахар крахмал лимон лимонный сок пирог с творогом пшеничная мука сахар сливочное масло сырник творог творожный пирог цедра лимона яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Краковский сырник на delo-vcusa.ru

Вверх