Крабовый салат-торт с рисом и грибами с фото
Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!
Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.

Палочки крабовые - 200 г |
Рис пропаренный - 80 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Шампиньоны свежие - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Кубики бульонные куриные - 1 шт. |
Майонез - 0,5 ст. |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить крабовый салат-торт с рисом и грибами
ШАГ 1 Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, высыпать в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
ШАГ 2 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и остудить.2 желтка натереть на мелкой тёрке, а белки и 1 желток нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 На сковороде разогреть часть масла, выложить на неё грибы, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
ШАГ 5 Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6 Выложить лук на другую сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полуготовности.
ШАГ 7 К луку добавить морковь.
ШАГ 8 Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости овощей и остудить.
ШАГ 9 Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 10 Соединить грибы с луком и морковью.
ШАГ 11 Смесь перемешать и заправить майонезом.
ШАГ 12 Массу хорошо вымешать.
ШАГ 13 Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление выложить сначала слой риса.
ШАГ 14 Смазать рис майонезом. Далее все слои, кроме верхнего, также смазывать майонезом и слегка подсаливать.
ШАГ 15 На рис выложить крабовые палочки.
ШАГ 16 На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
ШАГ 17 Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью.
ШАГ 18 Сверху салат обсыпать тёртыми желтками.
ШАГ 19 Осторожно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крабовый салат-торт с рисом и грибами на delo-vcusa.ru