Крабовый салат с кальмарами с фото
Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.
Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.

Яйца куриные - 6 шт. |
Кальмар свежезамороженный - 600 г |
Крабовые палочки - 200 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Уксус 9% - 0,5 ч.л. |
Майонез - 3 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить крабовый салат с кальмарами
ШАГ 1 Кальмары промываем, очищаем от пленки, хорды (твердой пластинки) и внутренностей.
ШАГ 2 Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Длительная варка сделает кальмары очень жесткими. Поэтому кальмары опускаем в кипящую воду, и как только вода закипит, выключаем огонь. Держим еще пару минут кальмары в кипятке и вынимаем на тарелку, чтобы они остывали.
ШАГ 3 Закладываем яйца в холодную воду, варим с момента закипания 10 минут. Сразу перекладываем яйца в холодную воду, после остывания очищаем от скорлупы.
ШАГ 4 Репчатый лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, заливаем кипятком, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут.
ШАГ 5 Яйца нарезаем соломкой, правда яичный желток крошится, получаются полоски только от белка.
ШАГ 6 Кальмары нарезаем небольшими полосками.
ШАГ 7 Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также полосками. Складываем в миску вместе с яйцами и кальмарами.
ШАГ 8 С лука сливаем жидкость, слегка отжимаем. Добавляем лук в салат. Перчим по вкусу, перемешиваем.
ШАГ 9 При подаче добавляем в салат майонез.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Крабовый салат с кальмарами на delo-vcusa.ru