Крабовый салат с плавленым сыром с фото
Свежий, яркий, аппетитный, на каждый день и на праздник! Крабовый салат с плавленым сыром — оригинальный вариант популярного салата с крабовыми палочками. Его можно приготовить с изысканным настоящим мясом краба, а можно с его доступным заменителем сурими.МарияАвтор рецепта
Крабовое мясо | 300 гр |
Плавленый сыр | 100 гр |
Пекинская капуста | 100 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Маслины | 10 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить крабовый салат с плавленым сыром
ШАГ 1 Как сделать крабовый салат с плавленым сыром? Подготовьте ингредиенты.
Крабовое мясо разморозьте и разберите на отдельные кусочки. Особо крупные кусочки разрежьте пополам.
ШАГ 2 Твердый сыр натрите на крупной терке.
Плавленый сыр нарежьте брусочками. Чтобы с плавленым сыром было легче работать, лучше предварительно охладить его в морозилке около 15-20 минут. Выбирайте качественный, натуральный, вкусный сыр без заменителей молочных жиров.
ШАГ 3 Огурец нарежьте небольшими брусочками.
Пекинскую капусту помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы салат получился более нежным, твердую часть листьев лучше обрезать и использовать только сами зеленые листья.
ШАГ 4 Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5 Маслины без косточек нарежьте четвертинками.
ШАГ 6 В салатнике соедините крабовое мясо, пекинскую капусту, два вида сыра, яйца, огурец и маслины.
ШАГ 7 Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте до однородности. Я обычно не солю салаты с майонезом, вы же можете добавить соль по своему вкусу.
Выложите салат на блюдо и сразу подавайте к столу (салаты со свежими овощами лучше долго не держать заправленными, так как они пускают сок и теряют во вкусе и внешнем виде). Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крабовый салат с плавленым сыром на 1000.menu