Крабовые палочки в кляре с сыром с фото
Жареные крабовые палочки с румяной сырной корочкой. Этот рецепт из быстрых, он очень выручит, когда нужно приготовить что-то горячее на скорую руку. Для жарки в кляре крабовые палочки подойдут как замороженные, так и охлажденные. Размораживать палочки не обязательно.ЕленаАвтор рецепта
Крабовые палочки | 240 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 5 стол.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Поваренная соль | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром
ШАГ 1 Сначала подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки – сухари, для жарки – растительное масло.
ШАГ 2 Яйца разбиваем в глубокую пиалу, добавляем соль и муку.
ШАГ 3 Яйца с мукой хорошо вымешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.
ШАГ 4 В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр.
ШАГ 5 Хорошо вымешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.
ШАГ 6 Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.
ШАГ 8 Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.
ШАГ 9 Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.
ШАГ 10 Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Крабовые палочки в кляре с сыром на 1000.menu