Козунак великденски, пасхальный с фото
Время готовки: 300 мин.; Порций: 12;
Очень красивая и вкусная праздничная выпечка ! Козунак — традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху. Русский аналог — кулич, украинский — паска. Тесто по этому рецепту получается воздушным как пух.KonfeterraАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 330 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Кардамон | 0.5 чайн.л. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 110 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сухофрукты (У меня два вида изюма и клюква) | 120 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Козунак великденски, пасхальный на 1000.menu