Поиск по названию/ингредиенту:

Козунак великденски, пасхальный с фото

Фото рецепта Козунак великденски, пасхальный

Время готовки: 300 мин.; Порций: 12;

Очень красивая и вкусная праздничная выпечка ! Козунак — традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху. Русский аналог — кулич, украинский — паска. Тесто по этому рецепту получается воздушным как пух.KonfeterraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука330 гр
Сухие дрожжи5 гр
Кардамон0.5 чайн.л.
Молоко100 мл
Сахар110 гр
Сливочное масло40 гр
Растительное масло40 мл
Яйца1 шт.
Яичные желтки2 шт.
Ванильный сахарпо вкусу
Соль (щепотка)по вкусу
Сухофрукты (У меня два вида изюма и клюква)120 гр





Пшеничная мука Сухие дрожжи Кардамон Молоко Сахар Сливочное масло Растительное масло Яйца Яичные желтки Ванильный сахар Соль Сухофрукты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Козунак великденски, пасхальный на 1000.menu

Вверх