Поиск по названию/ингредиенту:

Козули Архангельские имбирные пряники с фото

Фото рецепта Козули Архангельские имбирные пряники

Время готовки: 2900 мин.; Порций: 10;

Ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Попробуйте и вы! Козули архангельские имбирные пряники - обереги, по приданию приносят в дом богатство и достаток. А находясь в доме, не пускают злых духов. Так что смело беритесь за выпечку. Будут у вас и сладости к чаю и оригинальные подарки для близких!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 кг
Сахар400 гр
Сливочное масло200 гр
Вода (крутой кипяток)125 мл
Яйца3 шт.
Яичные желтки2 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Молотая корица2 чайн.л.
Мускатный орех1 чайн.л.
Порошок имбиря1 чайн.л.
Кардамон1 чайн.л.
Яичные белки1 шт.
Сахарная пудра150 гр
Лимонный сок (пара капель)по вкусу





Как приготовить козули архангельские имбирные пряники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Как приготовить домашние козули архангельские имбирные пряники? Процесс непростой, но вы обязательно справитесь! Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Тесто для козуль готовится на жженом сахаре. Для этого на чистую сухую сковороду с толстым дном насыпьте 200 гр сахара и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять. Перемешивать не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Сахар должен полностью раствориться превращаясь в красивую карамельную массу. Доведите сахар до темного цвета. Не сожгите, иначе пряники будут горчить. Теперь, постоянно помешивая, небольшими порциями, добавьте горячую воду. Делайте это аккуратно, карамель начнет бурлить. Главное, чтобы температура воды и сахарной массы была одинакова, так вы избежите появления сахарной корочки. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Как только сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Когда масло полностью растворится, добавьте специи и соду. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Пусть немного остынет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники В отдельной миске соедините яйца и желтки, взбейте венчиком до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Яичную и карамельную массы соедините в миске для замешивания теста. Аккуратно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Небольшими порциями добавьте просеянную муку. Размешивайте тесто венчиком, а потом, подпыливая мукой соберите в шар на раскаточной доске.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Оно станет ровным и гладким, будет слегка прилипать к рукам. Чтобы готовые изделия были мягкими, не забивайте тесто излишней мукой. Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Включите духовку на 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части. Одну часть отправьте обратно в холодильник, а вторую, подпыляя небольшим количеством муки, раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Вырежьте из теста фигурки формочками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Козули сложите на противень застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Готовые фигурки остудите и сложите на ровную доску до полного остывания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Тем временем займитесь приготовлением глазури для козуль из сахарной пудры.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Охлажденный белок взбейте в пышную пену на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру небольшими порциями. Когда глазурь станет однородной, и будут оставаться следы от венчика, добавьте лимонный сок и продолжите взбивание еще около 30 секунд. Глазурь готова.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Переложите глазурь в кондитерский мешок с тонким наконечником для росписи (у меня кулинарный шприц) и раскрасьте остывшие пряники. Сложите козули на поднос и оставьте на сутки просохнуть.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Козули Архангельские имбирные пряники Козули архангельские имбирные пряники готовы. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Вода Яйца Яичные желтки Соль Сода Молотая корица Мускатный орех Порошок имбиря Кардамон Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Козули Архангельские имбирные пряники на 1000.menu

Вверх