Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами с фото
С оригинальным оформлением, праздничный, красивый и вкусный! Салат Козел в огороде классический с мясом и чипсами идеален для подачи к любому празднику. Продукты можно заменять по желанию, создавая новый калейдоскоп красок и вкуса. Салат привлекает внимание своей яркостью и всегда улетает со стола первым!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриное филе (можно не жирную говядину, свинину, индейку) | 300 гр |
Огурцы (среднего размера) | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Чипсы | 100 гр |
Капуста | 200 гр |
Морковь | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (по желанию для подачи) | по вкусу |
Лук (маленький, по желанию) | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Лимоны (небольшого размера) | 0.5 шт. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль (или чуть больше) | 0.25 чайн.л. |
Чеснок (небольшие) | 2 зубч. |
Перец (красный и чёрный молотые) | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Как приготовить козел в огороде салат классический с мясом и чипсами
ШАГ 1 Как сделать салат Козёл в огороде классический с мясом и чипсами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо куриного филе можно взять мясо нежирной говядины, свинины, индейки или колбасу. Какую капусту лучше использовать? Я готовлю этот салат обычно с молодой капустой или со шпицколь (она имеет нежные, мягкие листы со слегка сладковатым вкусом).
ШАГ 2 Свёклу помойте и отварите до готовности (в большинстве рецептов предлагается такой вариант). Мне больше салат нравится с сырой свёклой, в рецепте я использовала именно её. Вы выберите для себя какой вариант вам более по вкусу. Морковь очистите, с капусты удалите внешние жёсткие листы, огурец и всё остальное ополосните.
ШАГ 3 Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками.
ШАГ 4 Обжарьте курицу на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте щепотку соли и любимые специи. Помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Обжарьте до готовности (примерно 20-25 минут).
ШАГ 5 Натрите морковку на тёрке для корейских салатов. Если у вас нет такой, то воспользуйтесь обычной тёркой с крупными зубками.
ШАГ 6 Свёклу натрите или нарежьте тонкими полосочками.
ШАГ 7 Огурец так же натрите на тёрке, затем слегка отожмите сок.
ШАГ 8 Капусту нашинкуйте тонко. Если у вы используете не молодой качан, то нарезанную капусту слегка посолите и без фанатизма помните руками.
ШАГ 9 Осталось собрать салат. В центр большой плоской тарелки выложите обжаренное филе.
ШАГ 10 Далее уложите небольшими порциями овощи, поочерёдно.
ШАГ 11 В самом конце добавьте в салат чипсы. Вместо чипсов можно взять картофель фри, он очень удачно сочетается со всеми компонентами в салате.
ШАГ 12 Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте. Предложите к нему майонез (лучше домашнего приготовления) или любой любимый соус.
ШАГ 13 Мне нравится салат Козёл в огороде с ароматной заправкой. Для этого в глубокой ёмкости я смешиваю оливковое или растительное масло, щепотку соли и сахара, пропущенный через пресс чеснок, добавляю молотые перцы и ароматные травы. Выжимаю сок половины лимона.
ШАГ 14 Тщательно всё перемешиваю до тех пор, пока соль и сахар полностью растворятся.
ШАГ 15 Готовый салат я равномерно поливаю ароматным соусом и обязательно к овощам и мясу в этом случае добавляю красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.
ШАГ 16 Такой вариант салата, как мне кажется, более диетический, нежели с майонезом. На праздничном столе перемешайте салат и предложите гостям на пробу, пока чипсы не размякли.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами на 1000.menu