Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Кояш с фото

Фото рецепта Салат Кояш

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол! Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые - в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе200 гр
Говядина200 гр
Куриные яйца (мелкие, если крупные - 2 шт.)3 шт.
Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает)300 гр
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Растительное масло (для обжаривания лука)2 стол.л.
Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это - мой случай)1 зубч.
Маринованные огурцы5 шт.
Грецкие орехи50 гр
Укроп0.5 гр
Сметана200 гр
Сольпо вкусу
Пшеничная мука0.25 стак.
Молоко0.5 стак.
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить салат кояш

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Кояш Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Кояш Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Кояш Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний - полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Кояш Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Кояш Режем говядину и куриное филе соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Кояш Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Кояш Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Кояш В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Кояш Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Кояш На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Кояш Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, - сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!





Куриное филе Говядина Куриные яйца Корейская морковь Лук репчатый Растительное масло Чеснок Маринованные огурцы Грецкие орехи Укроп Сметана Соль Пшеничная мука Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Кояш на 1000.menu

Вверх