Поиск по названию/ингредиенту:

Коврижка с вареньем с фото

Фото рецепта Коврижка с вареньем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень вкусно, очень легко, из обычных продуктов, для семьи! Коврижка с вареньем очень проста в приготовлении - вы просто смешиваете все ингредиенты и запекаете тесто в духовке. От выбора варенья зависит вкус пирога. Можете добавлять в него сухофрукты и орехи, чтобы сделать выпечку более ароматной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко200 мл
Сахар180 гр
Варенье абрикосовое (или другое по вкусу)200 гр
Изюм80 гр
Какао2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль1 гр





Как приготовить коврижка с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Коврижка с вареньем Как испечь коврижку с вареньем в духовке? Начните с подготовки продуктов по списку. Муку используйте высшего сорта. Молоко можете использовать обычное коровье или заменить его на кокосовое, если хотите, чтобы коврижка была безлактозная. Варенье также можете использовать любое, какое больше нравится. У меня абрикосовое. Вместо варенья можете взять густой фруктовый джем или повидло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Коврижка с вареньем В миске соедините молоко, сахар и варенье. Перемешайте все венчиком до однородности. Можете использовать миксер на низкой скорости, но тут и венчик справится. Сахара можете добавить меньше, особенно если у вас очень сладкое варенье. Я добавила весь сахар и коврижка получилась сладкая, но не приторная.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Коврижка с вареньем Влейте растительное масло, всыпьте просеянное какао и снова все перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Коврижка с вареньем Муку просейте с солью и разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Важно не сыпать сразу всю муку, потому что ее может понадобиться больше или меньше. Нужно ориентироваться прежде всего на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Коврижка с вареньем Должно получиться однородное вязкое, но текучее тесто. Если тесто получается слишком густое и плотное, слегка разбавьте его молоком, если, наоборот, жидковатое - добавьте еще чуть-чуть муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Коврижка с вареньем Изюм предварительно вымойте, обсушите и вмешайте в тесто. Сорта изюма можете выбирать по своему вкусу. У меня крупный темный изюм. тесто должно быть такой консистенции, чтобы изюм не тонул в нем, а равномерно распределился по всей толщине теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Коврижка с вареньем Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом смазанную маслом форму для выпечки (у меня квадратная форма со стороной 22 см). Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность пирога проверяйте шпажкой - она должна быть сухой. Готовую коврижку выньте из формы, охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сахар Варенье абрикосовое Изюм Какао Растительное масло Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коврижка с вареньем на 1000.menu

Вверх