Коврижка с вареньем на сметане и кефире с корицей с фото
Осталось прошлогоднее варенье? Испеките из него коврижку! Очень часто остается прошлогоднее варенье и самый, на мой взгляд, оптимальный вариант его применить в дело - испечь из него вкуснейшую коврижку! У меня в рецепте сливовое варенье, да к тому же, вкус сливы украшен корицей. Коврижка - лучшее угощение!NATALIАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Кефир | 100 мл |
Сметана | 100 гр |
Варенье (сливовое или любое другое, тогда исключить корицу) | 1 стак. |
Сахар (любителям послаще можно и больше) | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Молотая корица (можно на свой вкус либо меньше, либо больше) | 0.5 чайн.л. |
Сода (загасить лимонным соком или уксусом) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить коврижка с вареньем на сметане и кефире с корицей
ШАГ 1 Подготовьте продукты по списку. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку берите высшего сорта. Белый сахар можно заменить тростниковым. Он придаст выпечке интересный карамельный аромат и вкус.
ШАГ 2 В миску влейте кефир, сметану и яйца. Варенье выложите в чашу блендера и доведите его до однородности. У меня сливовое варенье, но вы можете взять любое, какое есть. Отправьте его в кефирную смесь. Всыпьте сахар или сахарозаменитель, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (около 1 ст. л.), молотую корицу. Количество сахара можно уменьшить или увеличить. Молотую корицу также можно всыпать немного меньше, больше или вообще не добавляйте, если не любите.
ШАГ 3 Все ингредиенты смешайте и слегка взбейте венчиком. Добавьте соду, гашеную лимонным соком или 3% уксусом.
ШАГ 4 Обязательно просейте муку. Добавьте ее в жидкие компоненты и тщательно перемешайте массу. Должно получиться гладкое, однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
ШАГ 5 Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 45-50 минут.
ШАГ 6 Как только коврижка испечется и хорошо подрумянится, проверьте готовность деревянной шпажкой. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите. Остывшую коврижку извлеките из формы, переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками. По желанию посыпьте сахарной пудрой, украсьте тертым темным шоколадом, грецкими или любыми другими измельченными орехами, кокосовой стружкой. А теперь приглашайте всех близких на чай с ароматной коврижкой потрясающего вкуса!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коврижка с вареньем на сметане и кефире с корицей на 1000.menu