Котлеты в томатном соусе на сковороде с фото
С этой вкуснятиной любой гарнир заиграет новыми красками! Котлеты в томатном соусе на сковороде очень похожи на блюдо из детства, такие готовили во всех школьных столовых. Приготовленные дома, они получаются сочными, нежными, а густой ароматный соус послужит отличным дополнением к гарниру.katushafinАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Белый хлеб (только мякиш) | 30 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Пшеничная мука (для панировки) | 3 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода (или больше) | 250 мл |
Сметана | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать домашние котлеты в томатном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш возьмите смешанный, свинина с говядиной. Сметану выбирайте жирностью 20%. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры.
ШАГ 2 Первым делом срежьте с булочки корку (для котлет лучше берите черствый хлеб — он лучше впитает мясной сок и сделает котлеты более сочными). Накрошите мякиш в мисочку, залейте небольшим количеством воды или молока. Оставьте постоять на 10 минут, чтобы хлеб размягчился.
ШАГ 3 Луковицу очистите и натрите на мелкой терке — это также сделает котлеты сочнее, а соус ароматнее.
ШАГ 4 Намокший хлеб отожмите и добавьте в фарш. Туда же положите ложку сметаны, вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Очень хорошо вымесите его, чтобы фарш стал однородным и плотным.
ШАГ 5 Слепите из фарша круглые котлетки.
ШАГ 6 Как сделать соус для котлет с томатной пастой? Смешайте в пиале воду, сметану, томатную пасту и ложку муки. Обязательно добавьте немного сахара — он нейтрализует кислоту томатной пасты. Посолите и поперчите соус.
ШАГ 7 Поставьте на средний огонь сковороду, влейте на нее масло для жарки. Слепленные котлеты запанируйте в муке. И выложите в разогретое масло.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 9 Залейте котлеты подготовленным соусом. Огонь сделайте минимальным. Тушите котлеты в соусе 20-25 минут. Точное время будет зависеть от размера ваших котлет.
ШАГ 10 За время тушения соус может немного выкипеть, следите за этим и долейте горячую воду при необходимости.
ШАГ 11 Подавайте котлеты к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в томатном соусе на сковороде на 1000.menu