Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты в томатном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Котлеты в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

С этой вкуснятиной любой гарнир заиграет новыми красками! Котлеты в томатном соусе на сковороде очень похожи на блюдо из детства, такие готовили во всех школьных столовых. Приготовленные дома, они получаются сочными, нежными, а густой ароматный соус послужит отличным дополнением к гарниру.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина500 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Белый хлеб (только мякиш)30 гр
Сметана1 стол.л.
Пшеничная мука (для панировки)3 стол.л.
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода (или больше)250 мл
Сметана3 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Как сделать домашние котлеты в томатном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш возьмите смешанный, свинина с говядиной. Сметану выбирайте жирностью 20%. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Первым делом срежьте с булочки корку (для котлет лучше берите черствый хлеб — он лучше впитает мясной сок и сделает котлеты более сочными). Накрошите мякиш в мисочку, залейте небольшим количеством воды или молока. Оставьте постоять на 10 минут, чтобы хлеб размягчился.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Луковицу очистите и натрите на мелкой терке — это также сделает котлеты сочнее, а соус ароматнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Намокший хлеб отожмите и добавьте в фарш. Туда же положите ложку сметаны, вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Очень хорошо вымесите его, чтобы фарш стал однородным и плотным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Слепите из фарша круглые котлетки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Как сделать соус для котлет с томатной пастой? Смешайте в пиале воду, сметану, томатную пасту и ложку муки. Обязательно добавьте немного сахара — он нейтрализует кислоту томатной пасты. Посолите и поперчите соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Поставьте на средний огонь сковороду, влейте на нее масло для жарки. Слепленные котлеты запанируйте в муке. И выложите в разогретое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Залейте котлеты подготовленным соусом. Огонь сделайте минимальным. Тушите котлеты в соусе 20-25 минут. Точное время будет зависеть от размера ваших котлет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде За время тушения соус может немного выкипеть, следите за этим и долейте горячую воду при необходимости.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты в томатном соусе на сковороде Подавайте котлеты к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Фарш свинина говядина Лук Яйца Белый хлеб Сметана Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль Вода Томатная паста Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в томатном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх