Котлеты в тесте в духовке с фото
Совершенно невероятные! Лучше любого бутерброда! Котлеты в тесте в духовке могут стать достойной заменой привычным видам перекуса. Их удобно взять в дорогу, на работу, дать ребёнку в школу. Это блюдо подойдёт для сытного завтрака или полдника.мама сладкоежекАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Белый хлеб (несколько кусочков хлебного мякиша) | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки котлет) | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (или 4 ст.л.) | 3 стол.л. |
Пшеничная мука (плюс/минус) | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар (без горки) | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Вода | 1 чайн.л. |
Как приготовить котлеты в тесте в духовке
ШАГ 1 Как запечь котлеты в тесте в духовке? Сначала сделаем тесто. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску, в неё насыпьте сухие дрожжи, соль, сахар, вылейте слегка подогретое молоко (36-38 градусов, от большей температуры дрожжи погибнут), перемешайте. У меня дрожжи, которым не нужна активация, если же ваши дрожжи сначала надо "разбудить", то следуйте инструкции на упаковке. Особенности работы с разыми видами дрожжей вы узнаете из статьи, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Всыпьте в миску 2 стакана просеянной через сито муки, перемешайте.
ШАГ 4 Потом подсыпайте оставшуюся муки и снова перемешивайте. Замесите мягкое тесто. Помните, что в зависимости от свойств муки ее может понадобиться меньше или больше. Подробнее об этом можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 В самом конце вылейте на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить - оно уже не будет липнуть к рукам.
ШАГ 6 Продолжайте месить пока все масло не впитается в тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступите к приготовлению котлет.
ШАГ 7 Как сделать котлеты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш у меня свино-говяжий, сделала я его сама. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните.
ШАГ 8 Мелкими кубиками нарежьте лук, очень мелко - чеснок. Добавьте их в фарш, всыпьте специи, посолите, поперчите. Хлебный мякиш замочите в воде (не в молоке). Мелко раскрошите размокший хлеб рукой, добавьте его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбейте, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Сформируйте котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобно их заворачивать в тесто.
ШАГ 9 Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и хорошо прогрейте его. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяного цвета.
ШАГ 10 Выложите готовые котлеты на блюдо остывать.
ШАГ 11 Возвращаемся к тесту. Вот так оно подошло! Его объём увеличился в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте.
А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется.
В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.
ШАГ 12 Отщипите от теста небольшие кусочки, скатайте их в колбаску и придавливайте ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оберните этой полоской теста по спирали.
ШАГ 13 Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.
ШАГ 14 Выложите котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разболтайте с чайной ложкой воды и смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут до румяной корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15 Готовые котлеты в дрожжевом тесте в духовке выньте из печи, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в тесте в духовке на 1000.menu