Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты в тесте в духовке с фото

Фото рецепта Котлеты в тесте в духовке

Время готовки: 190 мин.; Порций: 10;

Совершенно невероятные! Лучше любого бутерброда! Котлеты в тесте в духовке могут стать достойной заменой привычным видам перекуса. Их удобно взять в дорогу, на работу, дать ребёнку в школу. Это блюдо подойдёт для сытного завтрака или полдника.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Белый хлеб (несколько кусочков хлебного мякиша)100 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки котлет)2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло (или 4 ст.л.)3 стол.л.
Пшеничная мука (плюс/минус)3 стак.
Молоко1 стак.
Сахар (без горки)2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Вода1 чайн.л.





Как приготовить котлеты в тесте в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты в тесте в духовке Как запечь котлеты в тесте в духовке? Сначала сделаем тесто. Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты в тесте в духовке Возьмите глубокую миску, в неё насыпьте сухие дрожжи, соль, сахар, вылейте слегка подогретое молоко (36-38 градусов, от большей температуры дрожжи погибнут), перемешайте. У меня дрожжи, которым не нужна активация, если же ваши дрожжи сначала надо "разбудить", то следуйте инструкции на упаковке. Особенности работы с разыми видами дрожжей вы узнаете из статьи, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты в тесте в духовке Всыпьте в миску 2 стакана просеянной через сито муки, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты в тесте в духовке Потом подсыпайте оставшуюся муки и снова перемешивайте. Замесите мягкое тесто. Помните, что в зависимости от свойств муки ее может понадобиться меньше или больше. Подробнее об этом можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты в тесте в духовке В самом конце вылейте на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить - оно уже не будет липнуть к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты в тесте в духовке Продолжайте месить пока все масло не впитается в тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступите к приготовлению котлет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты в тесте в духовке Как сделать котлеты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш у меня свино-говяжий, сделала я его сама. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты в тесте в духовке Мелкими кубиками нарежьте лук, очень мелко - чеснок. Добавьте их в фарш, всыпьте специи, посолите, поперчите. Хлебный мякиш замочите в воде (не в молоке). Мелко раскрошите размокший хлеб рукой, добавьте его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбейте, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Сформируйте котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобно их заворачивать в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты в тесте в духовке Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и хорошо прогрейте его. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяного цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты в тесте в духовке Выложите готовые котлеты на блюдо остывать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты в тесте в духовке Возвращаемся к тесту. Вот так оно подошло! Его объём увеличился в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте. А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется. В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты в тесте в духовке Отщипите от теста небольшие кусочки, скатайте их в колбаску и придавливайте ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оберните этой полоской теста по спирали.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты в тесте в духовке Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Котлеты в тесте в духовке Выложите котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разболтайте с чайной ложкой воды и смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут до румяной корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Котлеты в тесте в духовке Готовые котлеты в дрожжевом тесте в духовке выньте из печи, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Фарш мясной Белый хлеб Лук репчатый Чеснок Специи сухие Перец черный молотый Соль Растительное масло Пшеничная мука Молоко Сахар Сухие дрожжи Яичные желтки Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в тесте в духовке на 1000.menu

Вверх