Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты в сметане с фото

Фото рецепта Котлеты в сметане

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусные, сочные, сытные, аппетитные, для всей семьи! Котлеты в сметане — вариант привычных всем обжаренных на сковороде котлет, которые в конце тушатся в кастрюле с добавлением сметаны. Это делает их намного сочнее, ароматнее и вкуснее. Сметана же при этом превращается в чудесный густой соус.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Яичные желтки2 шт.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок5 зубч.
Хлеб50 гр
Сметана (для тушения)200 гр
Пшеничная мука (для панировки)150 гр
Растительное масло (для жарки)200 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты в сметане Как сделать котлеты в сметане? Первым делом приготовьте фарш. Как сделать фарш? Мясо помойте, обсушите и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите мясо в чашу блендера и хорошо измельчите. Можно для этого также использовать мясорубку. Фарш должен получиться довольно мелкий и однородный. Я готовила из свинины, но подойдет и говядина, и курица.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты в сметане Лук измельчите ножом, но удобнее его сразу засыпать в чашу блендера вместе с мясом. Хлеб замочите в холодной воде. Хлеб (батон) можно брать любой, я использовала черный, но можно белый или серый. Лучше использовать вчерашний хлеб, чем свежий, и срезать у него корки. Когда хлеб хорошо размочится, отожмите его от лишней жидкости. Добавьте в фарш измельченный лук, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты в сметане Все хорошо перемешайте и добавьте яичные желтки. Снова вымесите фарш до однородности. Можете даже отбить фарш о миску, он станет еще нежнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты в сметане Зачерпывая по столовой ложке фарша мокрыми руками, сформируйте из него котлеты продолговатой или круглой формы. Обваляйте котлеты в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты в сметане Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла на среднем огне. Выложите порцию котлет и обжарьте их по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Пожарьте таким же образом все котлеты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты в сметане Когда все котлеты будут обжарены, переложите их в другую посуду, например, в кастрюлю. В сковороду же налейте небольшое количество кипятка — это будет подлива. Вылейте ее в кастрюлю с котлетами. Сверху котлеты залейте сметаной. Можете для вкуса положить три листика лаврового листа. Кастрюлю накройте крышкой и потушите на медленном огне примерно 20 минут. Готовые котлеты подавайте к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!





Свинина Яичные желтки Лук репчатый Чеснок Хлеб Сметана Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в сметане на 1000.menu

Вверх