Котлеты в сметане с фото
Вкусные, сочные, сытные, аппетитные, для всей семьи! Котлеты в сметане — вариант привычных всем обжаренных на сковороде котлет, которые в конце тушатся в кастрюле с добавлением сметаны. Это делает их намного сочнее, ароматнее и вкуснее. Сметана же при этом превращается в чудесный густой соус.sharlisАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Хлеб | 50 гр |
Сметана (для тушения) | 200 гр |
Пшеничная мука (для панировки) | 150 гр |
Растительное масло (для жарки) | 200 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты в сметане
ШАГ 1 Как сделать котлеты в сметане? Первым делом приготовьте фарш. Как сделать фарш? Мясо помойте, обсушите и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите мясо в чашу блендера и хорошо измельчите. Можно для этого также использовать мясорубку. Фарш должен получиться довольно мелкий и однородный. Я готовила из свинины, но подойдет и говядина, и курица.
ШАГ 2 Лук измельчите ножом, но удобнее его сразу засыпать в чашу блендера вместе с мясом. Хлеб замочите в холодной воде. Хлеб (батон) можно брать любой, я использовала черный, но можно белый или серый. Лучше использовать вчерашний хлеб, чем свежий, и срезать у него корки. Когда хлеб хорошо размочится, отожмите его от лишней жидкости. Добавьте в фарш измельченный лук, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс.
ШАГ 3 Все хорошо перемешайте и добавьте яичные желтки. Снова вымесите фарш до однородности. Можете даже отбить фарш о миску, он станет еще нежнее.
ШАГ 4 Зачерпывая по столовой ложке фарша мокрыми руками, сформируйте из него котлеты продолговатой или круглой формы. Обваляйте котлеты в муке.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла на среднем огне. Выложите порцию котлет и обжарьте их по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Пожарьте таким же образом все котлеты.
ШАГ 6 Когда все котлеты будут обжарены, переложите их в другую посуду, например, в кастрюлю. В сковороду же налейте небольшое количество кипятка — это будет подлива. Вылейте ее в кастрюлю с котлетами. Сверху котлеты залейте сметаной. Можете для вкуса положить три листика лаврового листа. Кастрюлю накройте крышкой и потушите на медленном огне примерно 20 минут. Готовые котлеты подавайте к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в сметане на 1000.menu