Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты в подливе как в столовой с фото

Фото рецепта Котлеты в подливе как в столовой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 9;

Самые лучшие и вкусные, для всей семьи на ужин! Котлеты в подливе, как столовой — рецепт, сохранившийся с советских времен. Общепит тогда нельзя было назвать эталоном вкуса, однако эту подливу к котлетам многие вспоминают с теплотой и пытаются повторить ее дома.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Лук1 шт.
Булочка (одна черствая булочка)50 гр
Молоко200 мл
Панировочные сухари (для панировки котлет)4 стол.л.
Растительное масло (для жарки котлет)2 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло (возьмите меньше)80 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Вода200 мл
Сметана2 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты в подливе как в столовой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Как сделать котлеты в подливе как в столовой? Подготовьте продукты для котлет. Фарш у меня смешанный, говядина-свинина. А вообще подойдет фарш из любого мяса. Вместо молока можете взять воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Лук очистите и измельчите. Для котлет я предпочитаю измельчать мелко — пропустить через мясорубку, пробить блендером, натереть на терке. Но можно и просто нарезать лук ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Булочку поломайте и залейте молоком. Если корки совсем жесткие, то лучше их срежьте. Через несколько минут помните кусочки руками и переверните их, чтобы хлеб равномерно смочился. Когда булка размокнет, отожмите ее от молока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Положите в миску фарш, измельченный лук, отжатую от жидкости булочку, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Фарш должен стать абсолютно однородным и вязким по консистенции. Можно дополнительно отбить его, тогда котлеты при жарке не развалятся. Или добавить яйцо, хотя в столовых так не делали.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на сковороду запанированные котлеты. Если вы не уверены в своей ловкости, то сначала слепите все котлеты и только потом кладите их на сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Обжарьте котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и оставьте так минут на десять, чтобы котлеты прожарились до конца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Пока котлеты жарятся, займитесь подливой. Как сделать подливу? Подготовьте продукты. Вместо томатной пасты я взяла протертые томаты. Вы лучше берите пасту, томаты чуть кисловаты. Количество сливочного масла можно уменьшить до 50 грамм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты в подливе как в столовой На разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите его на маленьком огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Высыпьте в масло муку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Быстро работая венчиком, растворите ее в масле.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Положите томатную пасту. Мои помидоры были заморожены, поэтому они так выглядят.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Размешайте пасту до однородности. Соус заметно загустеет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Далее при постоянном помешивании влейте в соус стакан воды — подлива станет нужной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, оставьте на пару минут побулькать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Котлеты в подливе как в столовой Добавьте в подливу сметану, перемешайте, доведите до кипения и выключите. Перед подачей полейте подливой котлеты. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук Булочка Молоко Панировочные сухари Растительное масло Перец Соль Сливочное масло Пшеничная мука Томатная паста Вода Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в подливе как в столовой на 1000.menu

Вверх