Рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде с фото
Аппетитные, сочные и такие ароматные - мечта гурмана! Рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде получаются всегда удачно. Они подойдут для любого обеда или ужина. Домашние точно будут просить добавку!sharlisАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук (Среднего размера) | 3 шт. |
Хлеб | 30 гр |
Молоко | 30 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Панировочные сухари | 50 гр |
Как приготовить рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины вымойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кусочками средней величины. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
ШАГ 2 Фарш можно сделать с использованием мясорубки или блендера. Я делала фарш блендером. Уложите мясо и лук в чашу блендера и измельчите. Я закладывала ингредиенты в два приема и измельчала на первой скорости на протяжении 15 секунд. Фарш получился мелкий, что обеспечило сочность котлет.
ШАГ 3 Переложите фарш в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке. Посолите по вкусу и добавьте приправы - у меня смесь перцев горошком, которые я перемолола в перечнице. Вы же можете использовать любые специи ориентируясь на свой вкус.
ШАГ 4 Перемешайте фарш руками до однородности. Он не должен быть сухим, это зависит от свинины: если на кусочке есть сало, то фарш получится хорошей сочности, а если чистое мясо, то в фарш можно влить немного воды. Фарш готов.
ШАГ 5 Из фарша сформируйте котлеты продолговатой формы, немного их приминайте, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари - обваляйте в них котлеты со всех сторон. Используйте весь фарш - у меня вышло 8 котлет.
ШАГ 6 Разогрейте на сковороде растительное масло, я вылила сразу 50 мл либо можно добавлять масло по мере необходимости. Когда масло достаточно прогреется, выложите на сковороду первую партию котлет. Огонь сделайте ниже среднего и жарьте котлеты на одной стороне около 5 минут. Время обжарки может быть разным, это зависит от размера котлет, сковороды и печки.
С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки на них есть под шагами.
ШАГ 7 Переверните котлеты на другую сторону, уменьшите газ, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5 минут. За это время котлеты вполне успевают приготовиться. Снимите готовые котлеты и обжарьте таким образом остальные заготовки. Масла я больше не доливала. Готовые рубленные котлеты жаренные в панировочных сухарях подавайте к столу с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные котлеты в панировочных сухарях на сковороде на 1000.menu