Котлеты в духовке с сыром и капустой с фото
Недорогое, но очень вкусное и сочное горячее мясное блюдо, попробуй! Очень недорогой рецепт из доступных продуктов: дети и взрослые будут в восторге. Эти котлетки хороши как для обычного обеда, так и в качестве горячего блюда для дорогих гостей. Дети также будут есть их с удовольствием, так как они вряд ли догадаются о том, что в составе есть такие овощи, как капуста, лук и морковь (любимые не всеми детьми...). Котлеты получаются, благодаря овощам, сочными и аппетитными. Специи Вы можете добавлять любые, ориентируясь на свой вкус.мама сладкоежекАвтор рецепта
Фарш свинина говядина (или куриный) | 600 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко (или вода) | 0.5 стак. |
Сметана | 1 стол.л. |
Белый хлеб (мякиш) | 2 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты в духовке с сыром и капустой
ШАГ 1 Продукты, необходимые для приготовления котлет. Все овощи очищены и вымыты. Фарш разморожен. Я приготовила его ранее впрок и заморозила в морозильной камере. У меня - свино-говяжий фарш, Вы можете взять любой другой из мяса, которое Вы предпочитаете.
ШАГ 2 Крупно режем овощи. Хлебный мякиш замачиваем в молоке или в воде.
ШАГ 3 Измельчаем в блендере до консистенции кашицы все овощи: морковь, капусту, лук, чеснок. В блендере можно измельчить и замоченный в молоке (или воде) хлебный мякиш. Все эти продукты можно вместе с мясом перемолоть в мясорубке, если у Вас нет заранее приготовленного фарша.
ШАГ 4 В глубокую миску к фаршу выкладываем сметану, измельченные в блендере овощи, хлебный мякиш вместе с оставшимся после замачивания молоком (водой), яйцо, добавляем по вкусу специи, перчим, солим.
ШАГ 5 Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Получаем вот такую однородную массу. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму.
ШАГ 6 Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая Вам больше нравится, и сразу выкладываем их на противень (желательно, чтоб он был с высоким бортиком), предварительно смазанный подсолнечным маслом. Доливаем немного кипятка, ставим противень в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Тем временем натираем на тёрке сыр. В середине и в конце приготовления котлеты поливаем соком, который выделится при выпекании.
ШАГ 7 В конце приготовления котлетки сдвигаем поближе друг к другу, обильно посыпаем тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты остались сочными внутри.
Вот и всё, котлетки с сыром в духовке готовы, а семья уже тут как тут: пришли на кухню на вкусный запах! Едим и наслаждаемся!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в духовке с сыром и капустой на 1000.menu