Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты в духовке с сыром и капустой с фото

Фото рецепта Котлеты в духовке с сыром и капустой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Недорогое, но очень вкусное и сочное горячее мясное блюдо, попробуй! Очень недорогой рецепт из доступных продуктов: дети и взрослые будут в восторге. Эти котлетки хороши как для обычного обеда, так и в качестве горячего блюда для дорогих гостей. Дети также будут есть их с удовольствием, так как они вряд ли догадаются о том, что в составе есть такие овощи, как капуста, лук и морковь (любимые не всеми детьми...). Котлеты получаются, благодаря овощам, сочными и аппетитными. Специи Вы можете добавлять любые, ориентируясь на свой вкус.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина (или куриный)600 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная100 гр
Куриные яйца1 шт.
Молоко (или вода)0.5 стак.
Сметана1 стол.л.
Белый хлеб (мякиш)2 гр
Твёрдый сыр200 гр
Специи сухиепо вкусу
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты в духовке с сыром и капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты в духовке с сыром и капустой Продукты, необходимые для приготовления котлет. Все овощи очищены и вымыты. Фарш разморожен. Я приготовила его ранее впрок и заморозила в морозильной камере. У меня - свино-говяжий фарш, Вы можете взять любой другой из мяса, которое Вы предпочитаете.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты в духовке с сыром и капустой Крупно режем овощи. Хлебный мякиш замачиваем в молоке или в воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты в духовке с сыром и капустой Измельчаем в блендере до консистенции кашицы все овощи: морковь, капусту, лук, чеснок. В блендере можно измельчить и замоченный в молоке (или воде) хлебный мякиш. Все эти продукты можно вместе с мясом перемолоть в мясорубке, если у Вас нет заранее приготовленного фарша.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты в духовке с сыром и капустой В глубокую миску к фаршу выкладываем сметану, измельченные в блендере овощи, хлебный мякиш вместе с оставшимся после замачивания молоком (водой), яйцо, добавляем по вкусу специи, перчим, солим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты в духовке с сыром и капустой Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Получаем вот такую однородную массу. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты в духовке с сыром и капустой Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая Вам больше нравится, и сразу выкладываем их на противень (желательно, чтоб он был с высоким бортиком), предварительно смазанный подсолнечным маслом. Доливаем немного кипятка, ставим противень в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Тем временем натираем на тёрке сыр. В середине и в конце приготовления котлеты поливаем соком, который выделится при выпекании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты в духовке с сыром и капустой В конце приготовления котлетки сдвигаем поближе друг к другу, обильно посыпаем тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты остались сочными внутри. Вот и всё, котлетки с сыром в духовке готовы, а семья уже тут как тут: пришли на кухню на вкусный запах! Едим и наслаждаемся!





Фарш свинина говядина Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Куриные яйца Молоко Сметана Белый хлеб Твёрдый сыр Специи сухие Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в духовке с сыром и капустой на 1000.menu

Вверх