Котлеты из фарша в духовке с подливкой с фото
Аппетитные, сытные и вкусные, для всей семьи! Котлеты из фарша в духовке с подливкой делаются из доступных продуктов и получаются удивительно мягкими и нежными. Их можно подать на обед или ужин. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны.ЛяличАвтор рецепта
Фарш мясной | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Булочка | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный соус | 4 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить котлеты из фарша в духовке с подливкой
ШАГ 1 Как сделать котлеты из фарша в духовке с подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите булку, разломайте на кусочки, положите в миску и залейте холодной водой, оставьте так на 10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, чтобы булка стала мягкой, но оставила свою структуру. От горячей воды она заваривается и превращается в кашу. Вместо булки можно взять белый хлеб, но обрежьте тогда все жесткие корки.
ШАГ 3 Булку не сильно отожмите, и положите в чашу блендера. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и порежьте ножом, добавьте к булке. Пробейте все до однородной массы. Вместо блендера можно все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
ШАГ 4 В миску положите фарш и вбейте туда яйцо. Фарш лучше всего взять домашний из свинины и говядины в равных пропорциях. Так же прекрасно подойдет фарш из свинины с курицей. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 Добавьте в миску с фаршем, измельченную булку с луком.
ШАГ 6 Все посолите, поперчите и добавьте паприку. Если ее нет или не любите, просто не добавляйте. По желанию можете добавить в фарш любые другие специи на ваш вкус.
ШАГ 7 Все хорошенько перемешайте и отбейте до уплотнения и эластичности фарша. Для этого поднимите фарш над миской и бросайте его обратно. Делайте так около 10-15 раз.
ШАГ 8 В миску насыпьте муку. Она может быть совершенно любого сорта, главное, чтобы она была без мусора и не испорченная. Влажными руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте из них котлеты. Положите в миску с мукой.
ШАГ 9 Форму для запекания, у меня 20*15 сантиметров, смажьте растительным маслом. Обваляйте котлеты со всех сторон в муке и уложите плотно в форму.
ШАГ 10 Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты около 20 минут. Котлеты должны уплотниться и стать упругими. Это нужно, чтобы после добавления подливки они не развалились.
ШАГ 11 Пока запекаются котлеты, лук очистите от шелухи и мелко порежьте. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте на среднем огне периодически помешивая минуты 3.
ШАГ 12 Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте ее в сковороду с луком.
ШАГ 13 Поставьте на средний огонь и обжарьте еще в течение 2 минут.
ШАГ 14 Добавьте в сковороду томатный соус, влейте воду и перемешайте. Вместо томатного соуса, можно взять кетчуп в той же пропорции. Или томатную пасту, но в 2 раза меньше.
ШАГ 15 Добавьте в сковороду сметану. Сметану берите хорошего качества, без растительных жиров, чтобы она не свернулась хлопьями в последствии.
ШАГ 16 Все посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томата. Перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.
ШАГ 17 Выньте мясные котлеты из духовки и залейте их приготовленной подливкой.
ШАГ 18 Верните форму в духовку и запекайте котлеты в подливке в течение 15 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенности работы вашей духовки.
ШАГ 19 Выньте котлеты из духовки и сразу подавайте. К сочным котлетам в духовке с подливкой из томатного соуса подходит абсолютно любой гарнир, за счет того, что подаются они с подливкой.
ШАГ 20 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша в духовке с подливкой на 1000.menu