Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты тушеные с овощами с фото

Фото рецепта Котлеты тушеные с овощами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Котлеты из свинины, Котлеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Котлеты тушеные с овощами - это сочное и ароматное блюдо.

Котлеты для этого рецепта можно приготовить любые, затем их просто нужно потушить с овощами в кастрюле или в духовке.

2 в 1 - гарнир и мясо в одном блюде

Это блюдо очень удобно тем, что вы сразу получаете и гарнир и мясное блюдо в одной кастрюле.

Такой вариант приготовления котлет никого не оставит равнодушным. Когда котлетки тушатся с овощами, они пропитываются овощными соками и ароматами и становятся очень нежными и сочными.

В этом рецепте готовятся котлеты из свинины. Но можно взять за базу любой из этих рецептов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты тушеные с овощами
Свинина - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 1 кг
Перетертые томаты - 500 г
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.





Как приготовить котлеты тушеные с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты тушеные с овощами Мясо и лук пропустить через мясорубку.Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать и отбыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты тушеные с овощами Из фарша сформировать котлеты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты тушеные с овощами На большом огне обжарить котлеты до коричневой корочки.На данном этапе главное добиться румяной корочки и не обязательно доводить котлеты до полной готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты тушеные с овощами Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты тушеные с овощами Картофель тоже обжарить на большом огне до румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты тушеные с овощами Болгарский перец можно нарезать достаточно крупно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты тушеные с овощами Помидоры нарезать ломтиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты тушеные с овощами В большую кастрюлю выложить котлеты, картофель, перец и помидоры в произвольном порядке. Сверху немного посолить и вылить перетертые томаты.Еще можно добавить несколько лавровых листиков. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут.Перетертые томаты можно заменить томатным соком или томатным соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты тушеные с овощами Во время приготовления ориентироваться нужно на картофель, потому что картофель среди всех овощей самый плотный и дольше всех готовится. Когда будет готов картофель блюдо можно снимать с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты тушеные с овощами Котлеты тушеные с овощами готовы.Блюдо получается самодостаточным, в нем и мясо, и овощи, и гарнир. Но при желании его можно дополнить легким овощным салатом.





картошка перец болгарский помидоры растительное масло репчатый лук свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты тушеные с овощами на delo-vcusa.ru

Вверх