Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты "Цыганские" с помидорами с фото

Фото рецепта Котлеты "Цыганские" с помидорами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3; Рубрики: Котлеты, Котлеты из говядины, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Котлеты "Цыганские" с помидорами – рецепт вкусных, аппетитных и очень сочных котлет. Изюминка рецепта в том, что мы добавляем в фарш измельченный помидор, именно он придает готовому изделию сочность и необычный вкус.

Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром: кашей, картошкой, салатом или спагетти. Кроме того, их можно подать просто с хлебом – простой и быстрый перекус.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты "Цыганские" с помидорами
Говяжий фарш - 400 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 15 г
Батон - 60 г
Молоко - 100 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 3 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка - 5 г
Сухой чеснок - 5 г





Как приготовить котлеты "цыганские" с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Подготовить продукты по списку. Ломтики батона поломать на кусочки, выложить в миску и залить молоком. Оставить батон на 7-10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Тем временем очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Сполоснуть сочный помидор среднего размера, удалить хвостик. Томат нарезать произвольно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Помидор, лук и чеснок измельчить в чаше кухонного блендера.При желании помидор можно порезать небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Батон отжать от молока, добавить также в чашу блендера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Измельченную смесь переложить в миску, добавить говяжий фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Следом вбить ко всем ингредиентам одно крупное куриное яйцо. Добавить все специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить сформированные небольшие котлеты. Жарить котлеты с каждой стороны по 7-10 минут на умеренном огне. После котлеты можно немного потушить под крышкой, буквально 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты "Цыганские" с помидорами Котлеты "Цыганские" с помидорами готовы. Подавать к столу с гарниром из картофеля.





батон говяжий фарш помидоры

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты "Цыганские" с помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх