Котлеты сливочные с фото
Пышные, сочные и ароматные котлеты к ужину! Котлеты по этому рецепту получаются особенно вкусными и нравятся взрослым и детям. Благодаря использованию хлеба, размоченного в молоке, они получаются мягкими. К ним подайдет лбой гарнир.SnezhanaАвтор рецепта
Фарш мясной | 450 гр |
Батон | 100 гр |
Молоко | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить котлеты сливочные
ШАГ 1 Как сделать котлеты сливочные? Фарш можно использовать любой по вкусу. Для получения диетического и низкокалорийного блюда можно использовать мясо птицы (курицу или индейку), полезного продукта – рыбу, а из мясного фарша (смесь свинины и говядины) получится сочнее и вкуснее, но более калорийно и жирно. Фарш можно использовать готовый, приобретенный у проверенного и надежного продавца, или накрутить самостоятельно из свежего мяса.
ШАГ 2 В глубокую миску положите мякиш белого хлеба или батона, залейте его холодным молоком. Оставьте на 15 минут для разбухания.
ШАГ 3 В миску с хлебом положите приготовленный фарш, добавьте мелко порезанный или натертый на терке репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец и натертое на мелкой терке подмороженное в морозильной камере сливочное масло.
ШАГ 4 Перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Чтобы котлеты получились особенно мягкими, многие хозяйки рекомендуют фарш отбить, поместить его в пакет и покидать на стол. Но я лично заменяю эту процедуру более длительным формированием котлет, то есть, когда влажными руками сформируем котлету, нужно подольше перекидывать ее из ладони в ладонь, пока они не станут хорошо держать форму.
ШАГ 5 Сформированные котлеты обваляйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях, манке, кому что больше нравится.
ШАГ 6 На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на разогретое масло котлеты. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
ШАГ 7 Затем в сковороду с котлетами влейте немного воды, огонь убавьте до минимального. Сковороду накройте крышкой и тушите котлеты в течение 20 минут, до полного выпаривания жидкости. Снимите крышку со сковороды, держите котлеты на огне пару минут и выключите огонь.
Сливочные котлеты готовы. Подать их к столу можно с любым гарниром по вкусу, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты сливочные на 1000.menu