Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты сливочные с фото

Фото рецепта Котлеты сливочные

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Пышные, сочные и ароматные котлеты к ужину! Котлеты по этому рецепту получаются особенно вкусными и нравятся взрослым и детям. Благодаря использованию хлеба, размоченного в молоке, они получаются мягкими. К ним подайдет лбой гарнир.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной450 гр
Батон100 гр
Молоко150 мл
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло70 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить котлеты сливочные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты сливочные Как сделать котлеты сливочные? Фарш можно использовать любой по вкусу. Для получения диетического и низкокалорийного блюда можно использовать мясо птицы (курицу или индейку), полезного продукта – рыбу, а из мясного фарша (смесь свинины и говядины) получится сочнее и вкуснее, но более калорийно и жирно. Фарш можно использовать готовый, приобретенный у проверенного и надежного продавца, или накрутить самостоятельно из свежего мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты сливочные В глубокую миску положите мякиш белого хлеба или батона, залейте его холодным молоком. Оставьте на 15 минут для разбухания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты сливочные В миску с хлебом положите приготовленный фарш, добавьте мелко порезанный или натертый на терке репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец и натертое на мелкой терке подмороженное в морозильной камере сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты сливочные Перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Чтобы котлеты получились особенно мягкими, многие хозяйки рекомендуют фарш отбить, поместить его в пакет и покидать на стол. Но я лично заменяю эту процедуру более длительным формированием котлет, то есть, когда влажными руками сформируем котлету, нужно подольше перекидывать ее из ладони в ладонь, пока они не станут хорошо держать форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты сливочные Сформированные котлеты обваляйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях, манке, кому что больше нравится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты сливочные На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на разогретое масло котлеты. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты сливочные Затем в сковороду с котлетами влейте немного воды, огонь убавьте до минимального. Сковороду накройте крышкой и тушите котлеты в течение 20 минут, до полного выпаривания жидкости. Снимите крышку со сковороды, держите котлеты на огне пару минут и выключите огонь. Сливочные котлеты готовы. Подать их к столу можно с любым гарниром по вкусу, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Фарш мясной Батон Молоко Лук репчатый Сливочное масло Соль Перец черный молотый Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты сливочные на 1000.menu

Вверх