Котлеты куриные ПП с хлопьями с фото
Оригинальный рецепт всем известного мясного блюда. Очень нежно, сочно! Котлеты куриные ПП с хлопьями получаются очень мягкими, нежными, сочными и вкусными! Фарш - однородный, хорошо держит форму, не растекается во время жарки котлет. Котлеты не пристают к сковороде, не разваливаются. Их делать - одно удовольствие! Такие котлетки очень понравились моим детям, да и взрослые были довольны.мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриный фарш | 600 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Овсяные хлопья (имеется в виду стакан объемом 250 мл) | 0.5 стак. |
Молоко (имеется в виду стакан объемом 250 мл) | 0.25 стак. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие (например, 0,5 ч.л. хмели-сунели) | по вкусу |
Зелень (необязательный ингредиент! у меня - укроп, 4 веточки) | по вкусу |
Соль (1 ч. л.) | по вкусу |
Растительное масло (для жарки котлет) | 2 стол.л. |
Как приготовить котлеты куриные пп с хлопьями
ШАГ 1 Как сделать котлеты куриные ПП с хлопьями? Продукты, необходимые для рецепта котлет куриных с хлопьями. Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте. Фарш берите любой готовый или сами прокрутите через мясорубку. Специи берите любые, которые Вы любите. Я взяла хмели-сунели и чёрный молотый перец. Также я взяла немного укропа, но если Вы не любите зелень в котлетах, - не кладите её.
ШАГ 2 Залейте молоком овсяные хлопья, размешайте.
ШАГ 3 Дайте хлопьям настояться в молоке минут 20-30. Так (на фото) выглядит готовая молочно-овсяная смесь. Это - один вариант.
Второй, не менее интересный, вариант заливки для хлопьев: можно взбить вилкой яйца и молоко и залить этой смесью хлопья, а не только одним молоком и так же настоять хлопья в молочно-яичной смеси те же 20-30 минут.
ШАГ 4 Мелко нарежьте репчатый лук и зелень (если Вы её будете класть в фарш).
ШАГ 5 В миску с фаршем добавьте измельчённые лук и зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу и яйцо (в том случае, если Вы его предварительно не добавляли в заливку для хлопьев). Всё перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте к фаршу овсяную массу, тщательно вымесите фарш.
ШАГ 7 Далее, окуная руки в пиалу с водой, мокрыми руками, сформируйте котлеты. Из указанного объема продуктов у меня получилось всего 12 штук котлет.
Если Вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете запанировать их.
ШАГ 8 Теперь жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, предварительно раскалив сковороду и хорошенько прогрев масло (у меня ушло 2 ст. л. растительного масла).
Затем сковороду накройте крышкой и на маленьком огне пропаривайте (обязательно!) котлеты, или добавив воду или сметану, тушите (чтобы хлопья хорошенько распарились). Выложите вкусные и нежные котлетки на тарелки. Можно подать к ним гарнир: картошечку, кашу и т.д. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты куриные ПП с хлопьями на 1000.menu