Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты с творогом и фаршем с фото

Фото рецепта Котлеты с творогом и фаршем

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Потрясающе нежные, сочные. Так и хочется взять добавку! Котлеты с творогом и фаршем имеют необычный приятный легкий сырный вкус. Делаются они очень легко из доступных всем продуктов. Удивите домашних необычным исполнением привычного блюда.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной300 гр
Творог150 гр
Куриные яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода50 мл





Как приготовить котлеты с творогом и фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты с творогом и фаршем Как сделать котлеты с творогом и фаршем? Приготовьте ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Можно использовать одну свинину или говядину, либо смешанный фарш.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты с творогом и фаршем Особое внимание нужно уделить творогу, который будем использовать в приготовлении котлет. Конечно, лучше взять натуральный деревенский, он более вкусный и послушный в работе. Но подойдет и магазинный любой жирности, дело вкуса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты с творогом и фаршем Главное, правильно его подготовить. Если он слишком сухой и состоит из крупных крупиц, его нужно превратить в пастообразную массу, иначе вкус и вид котлет будет испорчен попадающимися кусочками творога. Для этого протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Вбейте яйцо и разотрите до однородности. Яйцо предварительно вымойте от загрязнений. Все тонкости работы с творогом вы можете узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты с творогом и фаршем Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты с творогом и фаршем Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно вымесите фарш, чтобы он стал однородным по консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты с творогом и фаршем Смоченными холодной водой руками сформируйте котлеты, обваляйте их в пшеничной муке. Муку можно заменить панировочными сухарями, тогда котлеты приобретут более хрустящую румяную корочку при жарке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты с творогом и фаршем На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Разогрейте масло. Котлеты можно приготовить впрок, заморозив их. Как подобрать сковороду и растительное масло читайте статьях на эти темы, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты с творогом и фаршем Выложите на сковороду котлеты. Обжарьте с обеих сторон до румяности на среднем огне. Затем влейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 15 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Дайте котлетам немного подсохнуть и снимите со сковороды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты с творогом и фаршем Подавайте очень вкусные котлеты с творогом и фаршем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебом и овощами. Приятного аппетита!





Фарш мясной Творог Куриные яйца Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с творогом и фаршем на 1000.menu

Вверх