Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные с фото
Невероятно нежные, сочные и вкусные! Праздник каждый день! Котлеты с томатной подливкой в духовке подойдут для семейного повседневного меню и на праздничный стол. К такому блюду можно подать любой гарнир: от вареных макарон и круп до жареной картошки.МарияАвтор рецепта
Фарш мясной (свинина и говядина) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Белый хлеб (ломтик) | 20 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясной бульон | 250 мл |
Томатная паста | 80 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты с томатной подливкой в духовке сочные
ШАГ 1 Как сделать котлеты с томатной подливкой в духовке? Начните с подготовки ингредиентов по списку.
Фарш для котлет можете делать из любого мяса и его сочетаний. У меня готовый магазинный фарш из свинины и говядины.
ШАГ 2 Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
ШАГ 3 Ломтик хлеба вымочите в небольшом количестве воды или молока.
ШАГ 4 В миске соедините фарш, лук, хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все посыпьте специями.
ШАГ 5 Вымесите фарш до однородности, а затем отбейте, кидая его в миску. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. Дайте фаршу настояться 10 минут.
ШАГ 6 Сформуйте из фарша 6-7 крупных круглых котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке.
ШАГ 7 Выложите котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
ШАГ 8 Пока котлеты запекаются сделайте подливку.
Томатную пасту можете заменить на томатный соус, кетчуп или свежие измельченные помидоры.
Бульон можете заменить на воду.
Специи можете брать любые на ваш вкус.
ШАГ 9 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 10 Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 11 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 12 Добавьте томатную пасту и сахар. Жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 13 Влейте горячий мясной (а также овощной или куриный) бульон. Подливу посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано. Доведите все до кипения и тушите при слабом кипении 5-10 минут. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.
ШАГ 14 В конце выключите огонь, добавьте в подливу сметану и размешайте.
ШАГ 15 Залейте котлеты томатным соусом и верните в духовку еще на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 16 Готовые котлеты с подливкой из томатной пасты и сметаны подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные на 1000.menu