Котлеты с подливкой на сковороде сочные с фото
Ароматные, сочные, нежные. Тарелки вмиг опустеют! Котлеты с подливкой на сковороде получаются потрясающе вкусными и сытными. Готовятся очень легко, а результат всегда отменный! Подавайте на обед или ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Фарш свинина говядина | 500 гр |
Лук (70 гр.) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатный соус | 7 стол.л. |
Лук (70 гр.) | 1 шт. |
Болгарский перец | 100 гр |
Морковь (80 гр.) | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Вода | 150 мл |
Как приготовить котлеты с подливкой на сковороде сочные
ШАГ 1 Как сделать котлеты с подливкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, вы же можете взять любой фарш на свой вкус.
Морковь, лук и чеснок очистите, сполосните. Болгарский перец вымойте в проточной воде и очистите от плодоножки и семян.
ШАГ 2 Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Лук натрите на крупной тёрке.
ШАГ 3 В фарш добавьте лук, чеснок, вбейте яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолите и хорошо всё перемешайте до однородной массы.
Яйцо предварительно вымойте с содой, чтобы очистить его от загрязнений.
ШАГ 4 Из полученного готового фарша сделайте котлеты привычной для Вас формы.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках (в рецепте использовались панировочные сухари).
Как выбрать сковороду и мало для жарки читайте в статье на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарежьте средними кубиками.
ШАГ 7 В сковороде с глубокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду овощи и обжарьте, помешивая, около одной минуты.
ШАГ 8 Как сделать томатную заливку для домашних котлет с подливкой? В томатный соус добавьте одну ложку муки, ложку сметаны (сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешайте с помощью вилки или ложки.
ШАГ 9 В сковороду с обжаренными овощами выложите котлеты.
ШАГ 10 Сверху залейте всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы "приподнимите" каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде.
На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавьте до минимума и под закрытой крышкой тушите около 30-35 минут.
ШАГ 11 При подаче вкусные котлеты из фарша с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с подливкой на сковороде сочные на 1000.menu