Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты с подливкой на сковороде сочные с фото

Фото рецепта Котлеты с подливкой на сковороде сочные

Время готовки: 51 мин.; Порций: 5;

Ароматные, сочные, нежные. Тарелки вмиг опустеют! Котлеты с подливкой на сковороде получаются потрясающе вкусными и сытными. Готовятся очень легко, а результат всегда отменный! Подавайте на обед или ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Фарш свинина говядина500 гр
Лук (70 гр.)1 шт.
Яйца1 шт.
Чеснок2 зубч.
Томатный соус7 стол.л.
Лук (70 гр.)1 шт.
Болгарский перец100 гр
Морковь (80 гр.)1 шт.
Зеленьпо вкусу
Пшеничная мука1 стол.л.
Сметана1 стол.л.
Вода150 мл





Как приготовить котлеты с подливкой на сковороде сочные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные Как сделать котлеты с подливкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, вы же можете взять любой фарш на свой вкус. Морковь, лук и чеснок очистите, сполосните. Болгарский перец вымойте в проточной воде и очистите от плодоножки и семян.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Лук натрите на крупной тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные В фарш добавьте лук, чеснок, вбейте яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолите и хорошо всё перемешайте до однородной массы. Яйцо предварительно вымойте с содой, чтобы очистить его от загрязнений.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные Из полученного готового фарша сделайте котлеты привычной для Вас формы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках (в рецепте использовались панировочные сухари). Как выбрать сковороду и мало для жарки читайте в статье на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные Морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарежьте средними кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные В сковороде с глубокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду овощи и обжарьте, помешивая, около одной минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные Как сделать томатную заливку для домашних котлет с подливкой? В томатный соус добавьте одну ложку муки, ложку сметаны (сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешайте с помощью вилки или ложки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные В сковороду с обжаренными овощами выложите котлеты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные Сверху залейте всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы "приподнимите" каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавьте до минимума и под закрытой крышкой тушите около 30-35 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты с подливкой на сковороде сочные При подаче вкусные котлеты из фарша с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавайте горячими. Приятного аппетита!





Растительное масло Соль Фарш свинина говядина Лук Яйца Чеснок Томатный соус Болгарский перец Морковь Зелень Пшеничная мука Сметана Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с подливкой на сковороде сочные на 1000.menu

Вверх