Котлеты в сливочном грибном соусе с яйцом с фото
Идеальное блюдо для семейного ужина! Вкусно и ароматно. Нежные котлеты с перепелиными яйцами и сливочно грибным соусом в духовке — насладитесь сочным мясом, удивительным соусом и ароматом грибов. Легко готовится и понравится всем! Попробуйте этот восхитительный рецепт уже сегодня!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Перепелиные яйца | 9 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Шампиньоны | 250 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Сливки | 250 мл |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Молотая корица | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты в сливочном грибном соусе с яйцом
ШАГ 1 Как сделать котлеты в сливочном грибном соусе с яйцом? Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления праздничных мясных котлет с подливкой.
ШАГ 2 Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов мясного фарша по своему вкусу и желанию.
ШАГ 3 Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
ШАГ 4 Выкладываем нарезанный репчатый лук в миску с фаршем.
ШАГ 5 Натираем на мелкой терке одну среднюю морковь.
ШАГ 6 Выкладываем натертую морковь в миску с фаршем и луком.
ШАГ 7 Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо.
ШАГ 8 Высыпаем в миску по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.
ШАГ 9 Добавляем в миску по вкусу корицу с кориандром.
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 11 Лепим из приготовленного фарша необходимые по размеру котлеты.
ШАГ 12 На каждую котлету кладем одно вареное и очищенное перепелиное яйцо, после чего прикрываем его фаршем.
ШАГ 13 Котлеты с яйцом внутри формируем до нужного размера.
ШАГ 14 Сформированные котлеты хорошо обваливаем в муке.
ШАГ 15 Выкладываем обваленные в муке котлеты на тарелку.
ШАГ 16 Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
ШАГ 17 Котлеты обжариваем на высокой температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
ШАГ 18 Для приготовления грибного соуса довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
ШАГ 19 Наливаем в глубокую сковороду две-три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем его перемешивая на средней температуре плиты около трех минут до прозрачности.
ШАГ 20 Нарезаем двести пятьдесят граммов шампиньонов тонкими пластиками.
ШАГ 21 Выкладываем нарезанные грибы в сковороду к луку.
ШАГ 22 Перемешивая обжариваем грибы на высокой температуре плиты около четырех минут.
ШАГ 23 Высыпаем в сковороду соль по вкусу, добавляем немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 24 Выливаем в сковороду с грибами двести пятьдесят граммов 10% сливок.
ШАГ 25 Добавляем в сковороду по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, после чего выключаем плиту и убираем сковороду с плиты.
ШАГ 26 Выкладываем обжаренные котлеты из сковороды в форму для запекания.
ШАГ 27 Посыпаем котлеты сверху натертым на мелкой терке сыром твердого сорта.
ШАГ 28 Выкладываем в форму приготовленный грибной соус и ставим ее в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.
ШАГ 29 По прошествии времени достаем форму с приготовленными котлетами под грибным соусом из духовки.
ШАГ 30 Раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу.
ШАГ 31 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты в сливочном грибном соусе с яйцом на 1000.menu