Котлеты с овсяными хлопьями ПП с фото
Сочные, нежные, с полезной добавкой -настоящий восторг! В котлетах с овсяными хлопьями ПП в отличие от классического рецепта нет ни хлеба, ни картофеля. Овсяные хлопья их заменяют и придают своеобразный вкус. Такой вариант разнообразит повседневное меню, а вкус ничуть не разочарует.ЮлияАвтор рецепта
Куриный фарш | 500 гр |
Овсяные хлопья (геркулес) | 40 гр |
Лук репчатый (крупная луковица) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Базилик (сухой (по желанию)) | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Как приготовить котлеты с овсяными хлопьями пп
ШАГ 1 Как сделать котлеты с овсяными хлопьями ПП? Для приготовления котлет с овсяными хлопьями понадобятся: фарш куриный (можно брать абсолютно любой фарш: свиной, говяжий, смешанный), репчатый лук, овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль, базилик, растительное масло.
ШАГ 2 Овсяные хлопья залейте молоком, оставьте на 30 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте, измельчите удобным способом. Можно потереть на терке или воспользоваться блендером, либо мелко порезать.
ШАГ 4 Фарш соедините с набухшими в молоке овсяными хлопьями, яйцом, репчатым луком. Добавьте соль и базилик.
ШАГ 5 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Фарш отбейте о стол несколько раз, чтобы масса стала плотнее. Чем лучше отбит фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
ШАГ 7 Противень смажьте растительным маслом. Я застелила противень фольгой, но это необязательно. Влажными руками сформируйте котлеты круглой или овальной формы, выложите на противень.
ШАГ 8 Запекайте котлеты с овсяными хлопьями в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Подавайте в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с овсяными хлопьями ПП на 1000.menu