Котлеты с макаронами с фото
Сочные, вкусные, с подливкой - на обед или ужин. Котлеты с макаронами - аппетитное блюдо, которым можно накормить всю семью. Оно порадует вас простотой приготовления и превосходным результатом. Семья обязательно попросит добавки!sharlisАвтор рецепта
Макароны | 200 гр |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 20 мл |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Свинина | 300 гр |
Батон | 30 гр |
Молоко | 70 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить котлеты с макаронами
ШАГ 1 Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.
ШАГ 2 Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.
ШАГ 3 На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления - 10 минут, не забываем помешивать.
ШАГ 4 К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.
ШАГ 5 Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.
ШАГ 6 Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.
ШАГ 7 Батон замачиваем в молоке.
ШАГ 8 В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 9 Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.
ШАГ 10 Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Использу5м весь фарш.
ШАГ 11 Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с макаронами на 1000.menu