Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты с макаронами с фото

Фото рецепта Котлеты с макаронами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сочные, вкусные, с подливкой - на обед или ужин. Котлеты с макаронами - аппетитное блюдо, которым можно накормить всю семью. Оно порадует вас простотой приготовления и превосходным результатом. Семья обязательно попросит добавки!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны200 гр
Вода2 л
Растительное масло20 мл
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло4 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Сольпо вкусу
Свинина300 гр
Батон30 гр
Молоко70 мл
Лук1 шт.
Чеснок4 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить котлеты с макаронами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты с макаронами Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты с макаронами Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты с макаронами На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления - 10 минут, не забываем помешивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты с макаронами К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты с макаронами Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты с макаронами Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты с макаронами Батон замачиваем в молоке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты с макаронами В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты с макаронами Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты с макаронами Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Использу5м весь фарш.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты с макаронами Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.





Макароны Вода Растительное масло Болгарский перец Помидоры Соль Сливочное масло Свинина Батон Молоко Лук Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с макаронами на 1000.menu

Вверх