Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты куриные рубленные с майонезом с фото

Фото рецепта Котлеты куриные рубленные с майонезом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на ужин! Котлеты куриные рубленные с майонезом станут вашим открытием. Их можно приготовить буквально за 20-30 минут. А подавать - с любым овощным салатом, гарниром, в будни и праздники. Внешне котлетки выглядят ярко и аппетитно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе350 гр
Яйца1 шт.
Лук репчатый30 гр
Майонез1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло3 стол.л.
Панировочные сухари1 стол.л.





Как приготовить котлеты куриные рубленные с майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты куриные рубленные с майонезом Как сделать котлеты куриные рубленные с майонезом? Приготовьте все продукты по списку: куриное филе (возьмите охлажденное, котлеты из него будут сочнее), яйцо, лук, майонез (у меня 67% жирности), соль, масло с высокой температурой дымления для жарки, сухари.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты куриные рубленные с майонезом Филе вымойте, при необходимости удалите лишний жир и пленки, обсушите бумажными полотенцами. Мясо очень мелко нарубите ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты куриные рубленные с майонезом Лук помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, советую нож и луковицу сполоснуть холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты куриные рубленные с майонезом В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, лук, майонез, вбейте в массу яйцо и добавьте соль. Тщательно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты куриные рубленные с майонезом Добавьте в массу ложку сухарей для вязкости и хорошо вымесите фарш.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты куриные рубленные с майонезом Высыпьте муку в удобную для панировки емкость (я использовала для этих целей пищевую пленку). Сформируйте котлетки и обваляйте в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты куриные рубленные с майонезом Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло для жарки. Понять, что масло достаточно разогрелось, можно опустив в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки - пора приступать к обжариванию котлет. Выкладывайте на сковороду запанированные в муке котлеты (не очень тесно). Обжарьте с одной стороны до подрумянивания, примерно 3-4 минуты. Время указываю приблизительное, так как бытовая техника и сковороды у всех разные.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты куриные рубленные с майонезом Переверните и обжаривайте вторую сторону около 2-3 минут, а потом доведите до готовности под крышкой, (можно добавить чуть-чуть воды, буквально столовую ложку).





Куриное филе Яйца Лук репчатый Майонез Пшеничная мука Соль Подсолнечное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты куриные рубленные с майонезом на 1000.menu

Вверх