Котлеты с капустой и фаршем с фото
Невероятно сочные и мягкие. Вершина кулинарного мастерства! Котлеты с капустой и фаршем значительно сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Кроме того это отличный способ замаскировать не любимые некоторыми домочадцами овощи, незаметно обогатив ими меню для всех.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 200 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Пшеничная мука | 30 гр |
Как приготовить котлеты с капустой и фаршем
ШАГ 1 Как сделать котлеты с капустой и фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Вилок белокочанной капусты очистите от верхних непрезентабельных листьев, вырежьте кочерыжку. Разрежте капусту на куски и пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с измельченной капустой добавьте щепотку соли, перемешайте, выделившийся сок не нужно сливать.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В миску выложите фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными.
Добавьте к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу, я взяла соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу.
ШАГ 4 В миску также вбейте куриное яйцо, оно нужно для "скрепления" фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Перемешайте фарш до получения однородной по консистенции массы.
ШАГ 5 Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.
ШАГ 6 Затем влажными руками сформируйте небольшого размера котлеты. Обваляйте их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него заготовки котлет. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности. Как подобрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Затем влейте в сковороду небольшое количество воды. Закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты около 25 минут на среднем огне.
Вкусные капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с капустой и фаршем на 1000.menu