Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты с капустой и фаршем с фото

Фото рецепта Котлеты с капустой и фаршем

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Невероятно сочные и мягкие. Вершина кулинарного мастерства! Котлеты с капустой и фаршем значительно сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Кроме того это отличный способ замаскировать не любимые некоторыми домочадцами овощи, незаметно обогатив ими меню для всех.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 гр
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Вода50 мл
Пшеничная мука30 гр





Как приготовить котлеты с капустой и фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты с капустой и фаршем Как сделать котлеты с капустой и фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты с капустой и фаршем Вилок белокочанной капусты очистите от верхних непрезентабельных листьев, вырежьте кочерыжку. Разрежте капусту на куски и пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с измельченной капустой добавьте щепотку соли, перемешайте, выделившийся сок не нужно сливать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты с капустой и фаршем Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В миску выложите фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавьте к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу, я взяла соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты с капустой и фаршем В миску также вбейте куриное яйцо, оно нужно для "скрепления" фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Перемешайте фарш до получения однородной по консистенции массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты с капустой и фаршем Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты с капустой и фаршем Затем влажными руками сформируйте небольшого размера котлеты. Обваляйте их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты с капустой и фаршем На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него заготовки котлет. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности. Как подобрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты с капустой и фаршем Затем влейте в сковороду небольшое количество воды. Закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты около 25 минут на среднем огне. Вкусные капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Куриные яйца Соль Перец черный молотый Растительное масло Вода Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с капустой и фаршем на 1000.menu

Вверх