Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде с фото
Оригинально, просто, недорого, к семейному обеду или ужину! Куриные котлеты с грибами и сыром произведут фурор среди ваших домашних! Процесс приготовления особых навыков не требует, справится каждый. Подавать котлеты можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкусные, сытные, сочные. Объедение!ВераАвтор рецепта
Куриный фарш | 600 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Шампиньоны | 150 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. |
Как приготовить котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде
ШАГ 1 Как сделать Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве.
ШАГ 2 Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкими пластинками.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 4 Твердый сыр натрите на крупную терку.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Я взяла оливковое масло, но вы можете взять рафинированное растительное. Отправьте на разогретую сковороду нарезанный лук и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности, помешивая, еще около 5 минут. Снимите с огня. Грибную начинку переложите в емкость.
ШАГ 6 Смешайте обжаренные грибы с луком с с тертым сыром. Я также добавила измельченный свежий укроп, но это по желанию. Хорошо перемешайте начинку.
ШАГ 7 Фарш приправьте солью и перцем по вкусу. Ложкой хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Теперь можно приступать к формированию котлет. Смочите руки холодной водой. Возьмите кусочек фарша и положите на ладонь в виде блинчика. В центр уложите начинку, примерно 1 столовую ложку.
ШАГ 9 Залепите края и сформируйте котлеты продолговатой формы.
ШАГ 10 Обваляйте заготовки со всех сторон в панировочных сухарях.
ШАГ 11 На сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны до румяности примерно по 7-10 минут.
ШАГ 12 Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте еще 7-10 минут.
ШАГ 13 Готовые котлеты подавайте сразу, пока не остыли с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде на 1000.menu