Котлеты с грибами с фото
Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.
Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!

Фарш свиной - 400 г |
Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Панировочные сухари - 4 ст. л. |
Масло растительное - 0,5 ст. |
Свежие шампиньоны - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить котлеты с грибами
ШАГ 1 Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.
ШАГ 2 Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.Остудить.
ШАГ 3 Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.
ШАГ 4 Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.
ШАГ 5 Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.
ШАГ 6 Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.
ШАГ 7 Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 8 Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с грибами на delo-vcusa.ru