Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты с грибами с фото

Фото рецепта Котлеты с грибами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10; Рубрики: Котлеты из свинины, Котлеты, Подойдет на: Обед ,

Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.

Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты с грибами
Фарш свиной - 400 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Масло растительное - 0,5 ст.
Свежие шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить котлеты с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты с грибами Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты с грибами Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.Остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты с грибами Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты с грибами Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты с грибами Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты с грибами Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты с грибами Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты с грибами Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!





грибы котлеты из мясного фарша котлеты из фарша котлеты с грибами крахмал панировочные сухари растительное масло репчатый лук фарш свиной шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх