Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты с гарниром с фото

Фото рецепта Котлеты с гарниром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Самое популярное блюдо для обеда и ужина в будние дни! Котлеты с гарниром: картофельным пюре, макаронами или гречкой – одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Такое блюдо подают к столу, начиная с детских садов, столовых в школьных учреждениях, различных организациях, в ресторанах, кафе и даже дома. Популярность этого блюда вызвана тем, что готовится оно довольно-таки просто, быстро, а получается вкусно и сытно, сочетание мяса и углеводов в виде гарнира снабжает организм энергией надолго, что продлевает его работоспособность и активность.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло (для жарки котлет)1 стол.л.
Свинина200 гр
Говядина200 гр
Белый хлеб100 гр
Молоко150 мл
Куриные яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Картошка500 гр
Сливочное масло30 гр





Как приготовить котлеты с гарниром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты с гарниром В качестве гарнира будем готовить любимое большинством картофельное пюре, особенно маленькими детьми. Котлеты можно приготовить из любого мяса по вкусу, но вкуснее из смеси свинины и говядины. Начнем с приготовления картофельного пюре. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты с гарниром Кладем картофель в кастрюлю, промываем, чтобы смыть лишний крахмал, заливаем холодной чистой водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем щепотку соли и варим в около 25 минут, до мягкости картофеля. Готовность можно проверить вилкой или ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты с гарниром Пока картофель варится, сделаем котлеты. Свежее мясо свинины и говядины тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на маленькие кусочки и прокручиваем мясо на мясорубке. В миску крошим белый хлеб, заливаем молоком и даем ему разбухнуть, оставляем на 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты с гарниром В миску с хлебом кладем мясной фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты с гарниром Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Отправляем в миску с мясным фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Вбиваем куриное яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты с гарниром Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной по консистенции. Фарш для котлет готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты с гарниром Картофель сварился. Часть воды, в котором варился картофель, сливаем. Картофель с остатками бульона разминаем ручной толкушкой или блендером до состояния пюре, однородного по консистенции. Добавляем в пюре сливочное масло и соль по вкусу, перемешиваем. Картофельное пюре готово.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты с гарниром В тарелочку насыпаем пшеничную муку, ее можно заменить панировочными сухарями. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша небольшие котлеты, каждую из них обваливаем в муке со всех сторон. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные котлеты. Жарим их в течение 3 минут с одной стороны, до румяности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты с гарниром Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты с гарниром Вливаем в сковороду немного воды, чтобы она закрывала котлеты не выше середины. Закрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до медленного и томим котлеты в течение 25 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Снимаем крышку, даем котлетам подсохнуть. Снимаем котлеты со сковороды и подаем с горячим картофельным пюре на гарнир к столу. Приятного аппетита!





Растительное масло Свинина Говядина Белый хлеб Молоко Куриные яйца Соль Перец черный молотый Лук репчатый Пшеничная мука Картошка Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с гарниром на 1000.menu

Вверх