Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты с баклажанами и фаршем с фото

Фото рецепта Котлеты с баклажанами и фаршем

Время готовки: 45 мин.; Порций: 9;

Сочное, нежное и пикантное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления пышных котлет из мясного фарша, баклажанов и зелени, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Баклажаны250 гр
Куриные яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Помидоры1 шт.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.33 чайн.л.
Зира0.33 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Панировочные сухари2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить котлеты с баклажанами и фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Как довольно просто и быстро приготовить великолепные котлеты из смешанного мясного фарша с баклажанами, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления котлет из идеального баклажанно-мясного фарша с зеленью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Для приготовления смешанного фарша нарезайте небольшими кусочками двести пятьдесят граммов молодых баклажанов, одну головку репчатого лука и выкладывайте в чашку блендера, затем добавьте в нее два зубчика чеснока и измельчите блендером до однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов смешанного мясного фарша, затем приготовленную баклажанную массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Добавьте в общую миску половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра и одну треть чайной ложки зиры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Добавьте в миску половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки зиры, по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и разбейте в нее одно куриное яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Добавьте в миску мелко нарезанную зелень кинзы и укропа по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего дайте приготовленному фаршу постоять порядка двадцати минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Возьмите необходимое количество приготовленного фарша, затем отбивайте его в руках на протяжении одной-двух минут и таким образом поочередно формируйте котлеты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Сформированные котлеты обваливайте в перемешанных с мукой панировочных сухарях.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Выкладывайте котлеты в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее и разогретым на высоком огне плиты растительным маслом, после чего обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Выкладывайте на котлеты предварительно нарезанный кольцами один помидор, затем прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты на на малом огне плиты пятнадцать минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Выкладывайте приготовленные котлеты на порционные тарелки и подавайте к столу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты с баклажанами и фаршем Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Фарш мясной Баклажаны Куриные яйца Лук репчатый Чеснок Помидоры Хмели-сунели Молотый кориандр Зира Растительное масло Смесь перцев молотых Зелень кинзы Укроп Соль Панировочные сухари Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с баклажанами и фаршем на 1000.menu

Вверх