Котлеты с баклажанами и фаршем с фото
Сочное, нежное и пикантное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления пышных котлет из мясного фарша, баклажанов и зелени, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Баклажаны | 250 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры | 1 шт. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Зира | 0.33 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить котлеты с баклажанами и фаршем
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить великолепные котлеты из смешанного мясного фарша с баклажанами, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления котлет из идеального баклажанно-мясного фарша с зеленью.
ШАГ 2 Для приготовления смешанного фарша нарезайте небольшими кусочками двести пятьдесят граммов молодых баклажанов, одну головку репчатого лука и выкладывайте в чашку блендера, затем добавьте в нее два зубчика чеснока и измельчите блендером до однородной массы.
ШАГ 3 Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов смешанного мясного фарша, затем приготовленную баклажанную массу.
ШАГ 4 Добавьте в общую миску половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра и одну треть чайной ложки зиры.
ШАГ 5 Добавьте в миску половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки зиры, по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и разбейте в нее одно куриное яйцо.
ШАГ 6 Добавьте в миску мелко нарезанную зелень кинзы и укропа по вкусу.
ШАГ 7 Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего дайте приготовленному фаршу постоять порядка двадцати минут.
ШАГ 8 Возьмите необходимое количество приготовленного фарша, затем отбивайте его в руках на протяжении одной-двух минут и таким образом поочередно формируйте котлеты.
ШАГ 9 Сформированные котлеты обваливайте в перемешанных с мукой панировочных сухарях.
ШАГ 10 Выкладывайте котлеты в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее и разогретым на высоком огне плиты растительным маслом, после чего обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
ШАГ 11 Выкладывайте на котлеты предварительно нарезанный кольцами один помидор, затем прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты на на малом огне плиты пятнадцать минут.
ШАГ 12 Выкладывайте приготовленные котлеты на порционные тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с баклажанами и фаршем на 1000.menu