Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты рубленные из свинины с фото

Фото рецепта Котлеты рубленные из свинины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сочные, аппетитные, ароматные, на каждый день! Рубленные котлеты из свинины — рецепт, который выручит, если у вас нет мясорубки. Мясо для котлет режется ножом на мелкие кусочки, из-за чего они получаются плотнее, но при этом ароматнее обычных. Готовить таким способом можно и другие виды мяса.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Майонез1 стол.л.
Крахмал2 стол.л.
Растительное масло (для жарки)30 гр
Зеленьпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты рубленные из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты рубленные из свинины Как сделать котлеты, рубленные из свинины? Подготовьте продукты. Мясо выбирайте с жировыми прослойками, котлеты получатся сочнее. Чтобы мясо было легче резать, подморозьте его немного в морозилке, если оно свежее, или не размораживайте до конца, если замороженное. Нарежьте мясо очень маленькими кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты рубленные из свинины Мелко нарезанное мясо сложите в чашу. Добавьте к нему яйцо. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. А лучше натрите его на терке — это придаст котлетам дополнительную сочность. Также можете добавить натертый чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты рубленные из свинины Затем положите немного майонеза. Благодаря майонезу котлеты получатся сочнее и нежнее. Вместо майонеза можете взять кефир или сметану. Для скрепления котлетной массы добавьте в фарш крахмал. Или муку, если нет крахмала. Положите немного измельченной зелени по вкусу. В качестве зелени можете использовать зеленый лук. Зелень предварительно помойте и обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты рубленные из свинины Мясной фарш немного подсолите (не забывайте о наличии майонеза, который уже содержит соль) и добавьте специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты рубленные из свинины Сковороду разогрейте на большом огне и налейте на неё немного растительного масла. Фарш для котлет получается очень мягкий и сочный, поэтому слепить из него котлеты не получится. Выкладывайте его на сковороду при помощи ложки, формируя небольшие котлетки, не очень толстые, чтобы они успели прожариться. Обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты рубленные из свинины Котлеты должны хорошо прожариться. Поэтому переворачивайте их несколько раз. В самом конце лучше накрыть сковороду крышкой и подержать котлеты 5 минут на самом маленьком огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты рубленные из свинины Готовые котлеты можно дополнить любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!





Свинина Лук Яйца Майонез Крахмал Растительное масло Зелень Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты рубленные из свинины на 1000.menu

Вверх