Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты Птичье молоко с фото

Фото рецепта Котлеты Птичье молоко

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Быстрые, вкусные, с сочной начинкой, на праздничный стол! Котлеты Птичье молоко можно приготовить как из курицы, так и из индейки. В любом случае они будут очень нежными за счет мягкого фарша, нежной начинки и тонкой хрустящей корочки!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш600 гр
Лук репчатый1 шт.
Панировочные сухари3 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Твёрдый сыр70 гр
Яйца2 шт.
Зелень5 гр
Сливочное масло3 стол.л.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука0.5 стак.
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло50 гр





Как приготовить котлеты птичье молоко

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты Птичье молоко Как сделать котлеты Птичье молоко? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты Птичье молоко Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты Птичье молоко Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты Птичье молоко Когда обе массы готовы, можно приступать к приготовлению котлет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты Птичье молоко Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты Птичье молоко Так сделайте несколько котлет. Чем меньше будут котлеты, тем их больше получится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты Птичье молоко Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты Птичье молоко Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты Птичье молоко На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты Птичье молоко Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты Птичье молоко Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Куриный фарш Лук репчатый Панировочные сухари Чеснок Специи сухие Соль Твёрдый сыр Яйца Зелень Сливочное масло Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты Птичье молоко на 1000.menu

Вверх