Котлеты Птичье молоко с фото
Быстрые, вкусные, с сочной начинкой, на праздничный стол! Котлеты Птичье молоко можно приготовить как из курицы, так и из индейки. В любом случае они будут очень нежными за счет мягкого фарша, нежной начинки и тонкой хрустящей корочки!Юлия МАвтор рецепта
Куриный фарш | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Яйца | 2 шт. |
Зелень | 5 гр |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить котлеты птичье молоко
ШАГ 1 Как сделать котлеты Птичье молоко? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.
ШАГ 2 Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в просторную чашу. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук можно просто очень мелко нарезать. Чеснок пропустите через пресс. К фаршу добавьте лук, чеснок и панировочные сухари. Всю массу перемешайте.
ШАГ 3 Для приготовления начинки очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на терке. Следом натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к яйцам. Добавьте измельченную зелень и мягкое сливочное масло. все смешайте.
ШАГ 4 Когда обе массы готовы, можно приступать к приготовлению котлет.
ШАГ 5 Мокрыми руками возьмите немного мясной начинки и сделайте из неё лепешку. В центр выложите немного подготовленной начинки. слепите котлетку с начинкой.
ШАГ 6 Так сделайте несколько котлет. Чем меньше будут котлеты, тем их больше получится.
ШАГ 7 Для панировки подготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
ШАГ 8 Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо и в панировочные сухари.
ШАГ 9 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты в панировке.
ШАГ 10 Готовьте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.
ШАГ 11 Аппетитные золотистые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты Птичье молоко на 1000.menu